※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ☆
ココロ・悩み

産後11ヶ月でフケが出ていて、シャンプーを変えても治らずストレス。皮膚科に行くべきでしょうか?

産後6ヶ月を過ぎたあたりからフケがすごくでてきました。少しの間かなと思い我慢していましたが11ヶ月になった今でも出ています。シャンプーを優しいのに変えたりしているのになぜか治りません。
皮膚科にいくべきでしょうか?
髪の毛を洗ってふいたらもういるって感じです。
毎日見るのがもうストレスです。

コメント

ゆゆ

たぶんホルモン関係で皮膚の感じが変わっちゃったのかもしれないです。爪を立てず指の腹で洗いよく流すをしても出ちゃうなら逆に洗いすぎで乾燥なのか・・・私は産後頭皮が痒すぎてフケがひどかったので皮膚科で薬処方してもらいました。それから治りましたよ!一度行って薬もらうといいと思います。

• みーくんママ☆

みーくんママ☆

最初の頃はめちゃくちゃ痒かったのですが、最近はただフケがでてる、、みたいな感じなんですよね。シャンプーより、40度くらいのお湯で洗う時間を増やしているんですけど😭
    やっぱり病院に行った方がいいんですね😖!
    いってみます!ありがとうございます!!!

• 4月11日