40代、専業主婦で仕事を探し中ですが体調がいまいちで気持ちも落ち込…
40代、専業主婦で仕事を探し中ですが体調がいまいちで気持ちも落ち込みます。。
数年前から貧血気味でフェリチンの数値は7あたりでなかなか増えず、鉄剤は処方されていますが体はだるいです。
左腰あたりはずっとだるく、最近エコーやCTで石がみつかり少し腫れもあり、血液内科プラスに泌尿器科も受診しないとです。。
皆さん不調もありながらもお仕事されてるとは思いますが、なんだか元気な時があまりなくて、こんな感じで仕事ができるのかとか、自分の体調不良で休まないといけなくなるんじゃないかとか不安ばかりで仕事をする勇気がなかなかでません。。
短時間で探していますが、以前は保育士をしていたのでできれば資格をいかせる仕事をと思い、でも体力や人間関係に自信はありません💦
皆さん少し体調が悪くても、無理しながらお仕事行ってますか??
短時間だと、どんなお仕事されてますか?
保育士で短時間のお仕事されてる方、短時間でも忙しいですか?
園以外で例えば病院内の預かりで保育士をされているなど、やはり体力は必要でしょうか。。
質問ばかりで分かりにくくすみませんが、よろしくお願いします🙇♀️
- さぶかち(8歳, 14歳, 17歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
38度超えてる!とかじゃなければ多少の体調不良は薬飲んで仕事行ってますね!
はじめてのママリ🔰
私も40代
貧血治療しております
フェリチン3以下です
他にも色々ひっかかってはおりますが
鉄剤の他にもお薬や漢方、サプリメントなどで誤魔化しながら短時間パートしてます。
幸い主人の収入が良いため働かなくとも生活は出来るんですが
今の職場が好きなので
熱がない限り出勤しています☺️
-
さぶかち
コメントありがとうございます✨
フェリチン3ですか‼︎
体がだるいなど症状はありますか?
お薬や漢方など飲みながらがんばられていてすごいです🥹
職場が好きってすごくいいですね☺️
よければですが、どのようなお仕事ですか??- 54分前
さぶかち
コメントありがとうございます✨
多少はどうにか仕事いかないとですよね💦よければですが…どんなお仕事ですか??
はじめてのママリ🔰
IT事務ですね!システム保守やヘルプデスク、営業事務、経理、総務色々兼任してます🤣
はじめてのママリ🔰
持病は甲状腺機能低下症と慢性腎炎ですー🫠薬と通院してます!
さぶかち
お返事ありがとうございます✨
IT事務なんですね!
何種類も色々と兼任されていて、
すごいです‼︎
持病もありながらなんですね💦
薬飲みながら通院しながらもお仕事をがんばられていて、私も落ち込んでいる場合じゃないと思いました🥹