体調が優れず仕事を探すのが不安です。短時間の保育士の仕事について、体力や人間関係の悩みがあります。皆さんはどうされていますか。
40代、専業主婦で仕事を探し中ですが体調がいまいちで気持ちも落ち込みます。。
数年前から貧血気味でフェリチンの数値は7あたりでなかなか増えず、鉄剤は処方されていますが体はだるいです。
左腰あたりはずっとだるく、最近エコーやCTで石がみつかり少し腫れもあり、血液内科プラスに泌尿器科も受診しないとです。。
皆さん不調もありながらもお仕事されてるとは思いますが、なんだか元気な時があまりなくて、こんな感じで仕事ができるのかとか、自分の体調不良で休まないといけなくなるんじゃないかとか不安ばかりで仕事をする勇気がなかなかでません。。
短時間で探していますが、以前は保育士をしていたのでできれば資格をいかせる仕事をと思い、でも体力や人間関係に自信はありません💦
皆さん少し体調が悪くても、無理しながらお仕事行ってますか??
短時間だと、どんなお仕事されてますか?
保育士で短時間のお仕事されてる方、短時間でも忙しいですか?
園以外で例えば病院内の預かりで保育士をされているなど、やはり体力は必要でしょうか。。
質問ばかりで分かりにくくすみませんが、よろしくお願いします🙇♀️
- さぶかち(8歳, 14歳, 17歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
38度超えてる!とかじゃなければ多少の体調不良は薬飲んで仕事行ってますね!
退会ユーザー
私も40代
貧血治療しております
フェリチン3以下です
他にも色々ひっかかってはおりますが
鉄剤の他にもお薬や漢方、サプリメントなどで誤魔化しながら短時間パートしてます。
幸い主人の収入が良いため働かなくとも生活は出来るんですが
今の職場が好きなので
熱がない限り出勤しています☺️
-
さぶかち
コメントありがとうございます✨
フェリチン3ですか‼︎
体がだるいなど症状はありますか?
お薬や漢方など飲みながらがんばられていてすごいです🥹
職場が好きってすごくいいですね☺️
よければですが、どのようなお仕事ですか??- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ヘモグロビンはどれくらいなんですか?
-
さぶかち
先週の血液検査では、ヘモグロビンは12でした!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
それなら貧血よりもメンタル面もあるかもですね
- 3月13日
-
さぶかち
そうなんですね💦
先生からは鉄欠乏性貧血とは言われましたが、ヘモグロビンの数値は大丈夫そうです!
メンタルは弱いです💦- 3月13日
ビビンバ好き
こんにちは!
私も40代、専業主婦です。
周りは仕事を始めたりしているんですが、私は謎の体調不良で働けるのか心配になります😭
やや貧血気味傾向らしいのですが、たまにクラっとする事もあるし、家事をしていて立っているのも辛い時があるので、こんな状態で働けるのかなって悩んでしまったり、不安になったりしてます。
プレ更年期に入ってきているのか、色々辛いですね😭
人に説明しても理解してもらうのが難しい謎の体調不良ですし、元気に楽しみたいですね😣
-
さぶかち
こんにちは!
ビビンバ好きさんも、謎の体調不良なんですね😭
立っているのも辛いのはしんどいですね…
こんな状態で働けるのかって不安になるの、わかります‼︎
色んな不調はプレ更年期なんですかね🥹CTでは胆嚢にもポリープありで経過観察と言われ、なんだか病院ばかり行ってる気がします💦
まわりのお母さん方は仕事されてる人が多いので、家で何してるの⁇って聞かれる事もあり、比べて自分は…と落ちこみます。。
でも、元気に毎日過ごせるのが1番ですね🙌- 4月16日
さぶかち
多少はどうにか仕事いかないとですよね💦よければですが…どんなお仕事ですか??
はじめてのママリ🔰
IT事務ですね!システム保守やヘルプデスク、営業事務、経理、総務色々兼任してます🤣
はじめてのママリ🔰
持病は甲状腺機能低下症と慢性腎炎ですー🫠薬と通院してます!
さぶかち
お返事ありがとうございます✨
IT事務なんですね!
何種類も色々と兼任されていて、
すごいです‼︎
持病もありながらなんですね💦
薬飲みながら通院しながらもお仕事をがんばられていて、私も落ち込んでいる場合じゃないと思いました🥹