再婚の方、周りのママさんとか保育園の先生とかに再婚ってこと言う時あ…
再婚の方、周りのママさんとか保育園の先生とかに再婚ってこと言う時ありますか?🤔
下の子抱っこしてると先生とかママさんとかに、お兄ちゃんに似てますね〜とか言ってもらう時あるのですが上の子は元旦那にそっくりなので、ほんっとうに下の子と似てなくて😹みんな気遣ってにてるって言ってくれてるのかな?と思って、。笑昨日公園でよく会うママさんに、お兄ちゃんににてますね〜😊と言われたので、うちは再婚なんですけど上の子と似てますかねー?!😂って言ったら、あ、、そうなんですね。😅みたいな反応されたので言わなくてもよかったか😂と思って、別に言うことでもないのかな?と。笑
- ママリ(生後8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね😅
わざわざ言わなくてもいいのかな、と思いました😅
言われた方はちょっときまずくなりますね😂
「似てますかねー?😆」ぐらいでいいんじゃないですかね😅
よっぽど深い関係ならいいと思いますが。。。
うちは再婚とかではないですが、私は子ども3人みんな顔が似てないと思ってるのですが、たまに「きょうだい似てますねー」って言われます。
なので、「そうですかねー?私はあんまり似てないと思うんですけど、他の人から見たら似て見えるのかなー」みたいな感じで返してます。
親はきょうだいの顔似てないと思ってるけど、他人から見たら似てると思う場合結構ありますよ。
ももこ🔰
わざわざ言ってないです😂
隠してもないけど、自ら言う必要もないのかなと💦
でもうちも上の子と下の子似てるねーって言われます!私からすると大して似てないのですが、よく言われるから他人が見ると子供ってみんな似たように見えてるのかな、なんて思ってます😅
-
ママリ
たしかに他人から見たら似てるかもしれないですよね😂
なんか再婚って悪いイメージあるのかなー?って思っちゃって😹- 50分前
ママリ
うちも再婚ですがわざわざ言わないです!仲良い子とかには言うけど気を遣わせるだけなので💦
子供が再婚の事知らないのもありますけど、、恥ずかしいこととも思ってないし全然言えるけど、学校とか行き始めて知らない子に言ったり知らない家庭に知られたくないなと思ってわざわざ言ってません☺️
ママリ
そうします!ありがとうございます😊