※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
お仕事

病棟で看護師パートで休憩無しの12時〜17時の勤務した事ある方いますか?

病棟で看護師パートで休憩無しの12時〜17時の勤務した事ある方いますか?

コメント

モモ

前の病院の時に時間は違いますが、休憩なしで8時半〜13時だったかの人がいました!

• キラキラ星

キラキラ星

コメントありがとうございます。
    どんな感じだったとか分かりますか?💦

• 4月11日
  • モモ

モモ

その方はあまり病棟経験がない方だったので指導する看護師とペアになって、患者さんを4人くらい受け持ちするって感じで動いてました!

あと時短の人とかだと機能別に動いてました!

• 4月11日
  • キラキラ星

キラキラ星

そうなのですね💦
    受け持ちすると午前パートの方にはペアの方にも負担があったりで厳しそうな予感もしますね💦
    機能別でフリーが一番いいですね😅

• 4月11日
  • モモ

モモ

もともと時短の人も人が足りなくて受け持ちした時があったんですけど、15時以降はリーダーに送ってってやってました!

フリーはまた別にいたので、機能別でひたすら動く‼︎みたいな感じでした!
    あとは入院とったりしてましたよ!

• 4月11日
  • キラキラ星

キラキラ星

なるほどですね💦
    病院によりけりですよね。
    ありがとうございます😊
    参考になりました。

• 4月11日
ママリさん

9時〜13時の時短で働いてます(始業前後に残業あり)
PNSなのでペアの人と8〜12人前後受け持ち持ちます。ペアの方の負担にならないように午後に記録、業務残さないようにと必死です😭

• キラキラ星

キラキラ星

コメントありがとうございます😊
    ペアだとペアの方に負担をかけないようにしなきゃって考えたりして大変ですね💦サービス残業ですか?

• 4月14日
  • ママリさん

ママリさん

最近は春に部署移動してきたフルタイム常勤の方とペアになることが多いので、フォロー入れるようにちょっと早めにいって自分でも情報取って、午前の記録や指示、必要度入力して…午後のイベントに対応できる余裕ができるようにとか色々手を出して結果自分も効率良い方ではないので残ってやってます💦もちろんサービス残業ですよ

• 4月14日
  • ママリさん

ママリさん

時短にそんなこと求められてないのはわかってますが自分で自分の首をしめてます😭

• 4月14日
  • キラキラ星

キラキラ星

いや偉いですね🌸
    うちはパートの時短勤務ならそこまでしないかもです😢
    ちなみに急性期ですか?

• 4月14日