夜まとまって寝る方法について相談です。授乳やお昼寝の時間がバラバラで、夜は2〜3時間おきに起きる状況。お昼寝は眠い時にしています。整える方法を教えてください。
夜まとまって寝てくれるようになるには、どうしたらいいでしょうか?
今は、9時に起きてお散歩もしてるし、お風呂と消灯も決まった時間にしています。
ただ、授乳とお昼寝の時間がいつもバラバラで、
3時間くらいずーっと寝ることもあります、
今は夜、2〜3時間おきくらいに起こされてます。
そろそろまとめて寝て欲しいです。
お昼寝は子供が眠い時に寝ています。
どうやって整えればいいんですか??
- まい(5歳11ヶ月)
コメント
あーか
うちは夜間断乳するまでまとまってなることほぼなかったです(´xωx`)
退会ユーザー
すみません、アドバイスにならないのですがコメントさせていただきます!不快だったら無視してくださいね💦
うちは6カ月ですが全然寝ません💦育児書やママリでは「夜通し寝るようになる頃」と書いてあり本当にイヤになり、ママリの今日のひとことが出なくなるように設定さえしました(笑)寝かせるために本に書いてあるのは大体朝起こす時間とか日中のお散歩、夜寝かす時間ですよね。うち、それでいうとかなり理想的なんです。なのに寝ない…ていう💦寝る前だけミルクとかも試しましたし、ねんね系のアイテムは何でも買い求めましたが全滅です!
そしてもう諦めて受け入れることにしました。自分以外の人間の睡眠をコントロールすることなんか不可能なんだと。。。もう6カ月なので、ここまで来れば折り返しみたいなものかな?と思ってます!人生で1年くらい、思い切り赤ちゃんに付き合ってみるのもいいかなって思います!
きゃん☆
寝る前の授乳をミルクに変えると、腹持ちするからまとまって寝るとは良く聞きますが、そのくらいの月齢なら仕方ないのかなと思います😭
6ヵ月の頃なんて、夜泣きも重なって30分ごとに起こされましたよ😅
うちの子はまとまって寝られるようになったのは、11ヵ月頃だったと思います☆保育園に行くようになって、卒乳もしたので、、
🐰
私もお散歩してもしなくても
夜は必ず2~3時間起きに
泣きますよ😂
もう個性と割り切ることに
しました笑
うにゅ
上の子は断乳するまでなので1歳頃までまとまって寝ませんでした😭
なにしてもダメで諦めましたね笑
下の子はまさかの1ヶ月半から朝までぐっすり!!逆に1回も起きないから心配に😢
いまでも変わらず夜9時から朝7時半まで寝ます。
どうしてこんなにも違うんだろうと笑
まとまって寝ますって本当その子によって違うので今はまだ4ヶ月ですしもう少しだけお付き合いしてあげてください😂
まい
そうなんですか💦
育児書に、そろそろまとまって寝る子が増えてきますって書いてあったので、気になってました💦
あーか
もちろん寝てくれる子もいますが、私の周りは半々くらいでした(・ω・)/