※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

おやきはかたいほうがいいですか?息子が手づかみ食べを始めたけど、やわらかいおやきは食べない。かたいほうが完食。

手づかみ食べ今日から練習はじめました
じゃがいも、にんじん 小松菜のおやき作って渡したら握りつぶすだけで 手づかみ食べしません…

私がやってるのを見せたんですが食べず…
おやきをもってる私の手を口に持ってきて食べる繰り返しでした…

けど朝ほとんど食べない息子がおやきにしたら完食しました泣

おやきは、やわらかくしないで、かたいほうがいいのでしょうか?

コメント

M

もっと形つけて形成してあげるといいかと思います😓💦
画像見たところ、小さくて形があまりないので子供の手では潰してしまうかと💦

今日始めたばかりなら毎日出してみて様子見ながら進めていくといいかと思います😊

• M

M

うちはこんな感じでしたよ!

• 4月11日
  • にこ

にこ

丸くしたんですが 子供がにぎりつぶした後の画像です^^;
    持った時柔らかいと感じないくらいが良いのでしょうか?

難しいですー😰

• 4月11日
  • M

M

11ヶ月なら固めぐらいでかじって食べるぐらいがいいと思います😶💦

• 4月11日
  • にこ

にこ

ありがとうございます!
    やってみます!!

• 4月11日