コメント

はりー
1ヶ月ほどでしたが、エスプールからの派遣でコールセンターで働いていましたよ😊
ちなみに福岡です。
はりー
1ヶ月ほどでしたが、エスプールからの派遣でコールセンターで働いていましたよ😊
ちなみに福岡です。
「会社」に関する質問
派遣会社に詳しい方教えてください。 昨日とある会社の事務の求人で職場見学兼面接に行きました。 その合否がまだ出ていないのにその求人が昨日新着求人でindeedにアップされていました。 これって落ちたという解釈でい…
産前産後で手当分けて申請した方いませんか? 帝王切開は決まってるのですが産休を早めに入れることはなさそうで…。 しかし、現状既に切迫気味(上の子の時も切迫が早かった) 3月末から明日まで丸々お休みを貰っており一…
育休終わって仕事復帰したけど保育園の洗礼などでお休みする事が多く辞められた方いらっしゃいますか?😵💫 1年間の育休が終わり去年の11月から扶養内で仕事復帰したのですが子供が体調悪い日の方が多くお休み貰うことが…
お仕事人気の質問ランキング
こぶーこ
ありがとうございます!
福岡!同じです!
登録して希望のお仕事につけましたか?口コミがあまり良くなかったのですが求人に惹かれたので…
はりー
希望の仕事には就けませんでした😅
求人に書いていたのは希望者が多くて就けないからって違う仕事を紹介されました💦
あと、折り返しの電話を入れたら担当者がいなくて、その折り返しは数日後だったということもありました🙄💦
はりー
希望したのはデータ入力、実際働いたのはコールセンターでした😅
こぶーこ
そうなんですね!私もデータ入力が気になりました!コールセンターはどうですか?事務が未経験ですが大丈夫でしょうか?
あと不妊治療しながらの仕事になると思います💦なので朝早くが無理なのと夜はご飯の支度があるので帰りたいです…10:30から17:30とかの勤務の方もいますか?
こぶーこ
ちなみにお友達などもできましたか?😊同じ時期に入社の方も多いんでしょうか?わりともくもくと1人でするんでしょうか?
はりー
私が行った所はシフトが1つしか募集がなかったので、9時から18時までの勤務でした。
メールでの募集を見てると、短時間の募集もあっていたので、上手くいけば希望のシフト時間の募集が見つかると思います✨
簡単なPC 入力の作業はあると思いますが、未経験でも大丈夫と思います!
電話が来るまではやることがなかったので、隣の人と少しお話する余裕がありました😊
休憩時間が一緒だとお昼を一緒に食べることもありましたよ!
勤務場所にもよるかとは思いますが…
こぶーこ
場所によるんですね!
派遣の担当の方に時間などのことは話してそこにあったものを紹介していただけるんでしょうか😊
コールセンターはクレームなどの嫌な電話も受けるからストレスがたまると聞いてましたがそんなことなかったですか?
そうなんですね!!せっかくだし、1人で黙々より少しはお友達も作れたらいいなぁと思っちゃいました😊
はりー
クレームありましたね😅
場所を選べば少ないとこもあると思います✨
(例えばコンビニの発注を受けるとことか…)
登録会のときに希望を聞いてくれるので、それにたあったものを紹介してくれますよ😃✨
こぶーこ
ありがとうございます!!
とりあえず気になってる別の事務職にタウンワークからネット応募したので、不採用であれば登録会だけにでも参加して話してみようと思います!!
またその時はこちらからコメントするかもしれません💦色々教えてくれてありがとうございます💕まさか同じ県の方がいるとは!!嬉しかったです!
はりー
私もまさか同じ県の方だとは思いませんでした😳✨
いい職場が見つかるといいですね😊✨
こぶーこ
こんにちは!
気になってた事務の面接が終わり1週間後に結果が出るのですが面接のときに、50分の1の倍率と聞いて諦めて派遣の登録会に行くことにしました☺️
データ入力ということで応募したのですがもし万が一、違うお仕事を紹介された場合など、希望のお時間で働けそうにないときはお断りしてもよろしいんでしょうか?😓
不妊治療もしていつ妊娠してもいいように短期でお仕事していこうかなと思いまして…週20h以上、最低1か月の勤務と言われました😅
はりー
短期の仕事もあるので、希望の仕事がないときは断って大丈夫と思いますよ!
週20h、1ヶ月以上というのは雇用保険の関係だったかと思います💦
確か私が派遣で働いた時も言われたので…
こぶーこ
わかりました!!
あまり口コミが良くなくて悩みましたが、とりあえず登録会だけでも参加してみようと思います☺️