みっち
後々飲めるようになってくるので大丈夫だと思います。
ママやパパがコップで飲む様子を見せるのはいかがでしょうか?
うちもこないだ検診にいったらコップの練習を!と言われ、早くてびっくりしました!
トレーニングとしては、大きめのスプーンから飲ませるとの事でした✨
りま
その月齢じゃ全然焦ることないですよ!
私はこぼされるのが嫌で、ずっとやってませんでしたよ、いつか絶対飲めるようになるし良いや〜という気持ちでした。
でも実家に行ったりするとコップ出されたりして、子供自身も興味持ってたこともあり、自然に飲めるようになりましたよ。
ペットボトルで練習とかでもいいかもしれませんね、口の咥え方?は一緒な気もするので。
a.u78
おかしくないと思いますよ😅💦
うちの子もまだストローで飲んでます。
試しにコップであげたら、少しずつなら飲めてました。
でも、家では専らストローです。
ただ、お茶や水を飲むときの哺乳瓶は気になるのでそこは練習してストローに変えてみてはどうですか?
km
コップ飲みはできなくても大丈夫かと思いましたが哺乳瓶でお茶を飲むことの方が気になりました💦
なな
ウチは飲むのは好きですがいつも振り回してこぼすので、嫌になって最近までコップ渡しませんでした!笑
でもスープを綺麗に器から飲んでるのみて、コップ渡したらいつのまにか飲めるようになってましたよ(*´-`)
嫌がるなら時期じゃないんだと思いますし、私のまわりはみんなこぼされるのが嫌って理由でやってなかった人ばかりです☺️
でもみんないつのまにか飲めてますよ!✨
練習するならお風呂の時にコップに麦茶いれたらいいってききました(*´-`)
-
なな
飲むヨーグルトもいいみたいですね!加糖じゃないの売ってます☺️
- 4月11日
ダダンダン2号
そんな早くからコップ練習したかな?と思いました😅
うちは練習としておもちゃのコップやお皿など入れておままごとの流れで飲む練習してました!今それでうがいの練習してます。
mama29
みそ汁やスープを
おわんからあげて飲めたので
コップでもたまに麦茶を
あげてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
でもまだまだ1人で上手には
飲めないです(*_*)
まみ
うちも1歳で入園したのでその頃コップ飲みを、と言われました!
コップ遊びから始めて好きなコップを探しました!笑
おままごととかもコップで飲む真似をしました!
お風呂でコップにお茶を入れて飲みました!笑
最初はこぼすのが楽しかったみたいですが、そうしてるうちに、うがいも飲むことも遊びながら覚えましたよ!
こぼして欲しくない思いが子どもに伝わって緊張してたのかな?と思いました!
コメント