※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぴ
子育て・グッズ

5ヶ月から1歳までの服装について相談です。現在は50-60サイズの肌着を着せていますが、足が出てきて困っています。どのような服を着せればいいでしょうか?

4ヶ月半になる男の子の母です。
5ヶ月から1歳になるまでの服装を教えていただきたいです。
今は肌着にツーウェイを着せていてサイズが50-60の物なんですが足が出てきてこれから何を着させたらいいのかわからないので教えて欲しいです。

コメント

sora

7ヶ月後半から今現在にかけて上下別々の80サイズの服を着ています!

• まりぴ

まりぴ

上下別だとその下は何着させていました?

• 4月11日
はい

1歳前までは下着にロンパースを着せていました。その上から季節に応じてトレーナーとかロンTなど、下はズボンや女の子でしたのでスカートなどでした。
まだ予防接種とか健診とかあると思うので、ロンパースも前開きのものをいくつか用意するといいとおもいます。

• はい

はい

こんな感じのものです。前開きのは赤ちゃん本舗や西松屋にあります。西松屋より赤ちゃん本舗の方が記事が伸びなくて良かったし、
    写真のタイプならユニクロやgap、h&mが良かったです。

• 4月11日
  • まりぴ

まりぴ

なるほど!
    写真のタイプのは気になっていたのでとても参考になりました🥰

• 4月11日
マーマ

真夏は、家のなかは肌着1枚でハイハイしてました!
外にいくときだけセパレート(肌着+Tシャツ+ズボン)か、肌着+カバーオール着せてました。
お腹がでなくていいのが
セパレート風カバーオールですね。
ユニクロのデニム風レギンスとか柔らかいので愛用です、

• まりぴ

まりぴ

ユニクロとかでベビー服買ったこと無かったので見てみますー!

• 4月11日