※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
妊娠・出産

陣痛はお腹全体がカチカチになる張りが特徴です。軽い生理痛や1部分の痛みは陣痛ではないと言われます。

陣痛の時は絶対お腹張るから!張らないのは陣痛じゃないって言われましたが軽い生理痛というよりズキズキチクチクするような痛みと1部分の張りでしたら陣痛ではないですよね?
陣痛の張りはお腹全体がカチカチになると思ってていいのでしょうか?

コメント

みるくてぃー

人それぞれ感じ方が違うので、たまにそう思ってたら陣痛だったってこともあるかもですが、基本的には生理痛の強い版+全体的なお腹の張りが陣痛です!ぐーっと張ってきて、全体がカチカチになります。触るとわかりますよ。
なので、一部分の張りとズキズキ系の痛みだと別の痛みかなと思います💦
あとは、痛いのが1分ほどで、痛みの間隔が一定になり、段々痛みも強くなってきます。

風花🌸

私は生理痛のような痛みがあってから陣痛になりましたよ😊
ただ張りが直ぐにおさまったなら前駆ですかね🤔
陣痛で張ると子宮がギューって縮まる?感じでカチカチになりました!
お腹全体ではなかったような気がします!

👶

私は陣痛来た時陣痛が痛すぎてお腹が張ってる感覚が分からなかったです😅

はじめてのママリ

私もそう言われて我慢してたら陣痛でした!笑
張りは最後までいまいち分からなかったです( ˙-˙ )笑

私は前駆陣痛と言われて、段々痛くなってきて痛い時どこかにつかまりたくなってきていて結局陣痛でそのまま出産しました!

ままりん

私は全体でした!
体が雑巾絞りのようにぐーーーっと張って、すっと治まって、また雑巾絞りのように強く張っての繰り返しで、あ!これか!と思いました👍