体調不良で仕事が辛い。休みたいけど状況が難しい。上司にも理解されず、妊娠報告もできない。精神的に辛い。
昨日から寝起きに軽い胃のむかつきがあって
口の中も気持ち悪いし頭痛するし
ご飯のにおいがダメになってきました..
朝起きるのもある辛いけど仕事は行かないとダメやし
休みたくても毎週一回は休みもらってる状態だからあまりよく思われてなくて、先週目眩が酷くて休みの連絡を上司にしたら「病院行ってくださいね」とだけ言われブチって電話切られて凄く感じ悪くて休みにくいし心拍確認するまで妊娠報告はしたくないから理由言えないしもういっそ受診日まで休もうかな
っていう毎日精神的な葛藤が酷いです😭
元気に仕事行けるなら私も行きたいわ😭
これからもっと酷くなるつわりで不安しかない😭
- ぴーすけ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心拍確認できるまでは出来るだけ報告したくないですよね…わかります😅
ぴーすけさんの体とお腹の子が1番ですよ!無理しないようにしてくださいね!
tam
つわり辛いですよね😢
休めるのなら受診日まで休んじゃった方が良いと思います。
私もつわりが酷くて、片道1時間ちょっとの通勤辛いし仕事できる状態じゃなくて6週目で上司に言っちゃいました😅休暇やら遅刻増えてしまい気まずかったのだ上司と相談し
部署内には、10週目に報告させてもらいましたがみんな何となく勘付いてたみたいでした😅
私達の何気ない1日は、お腹の赤ちゃんにとっては一生に関わる1日ですし
今赤ちゃんを守れるのは、ママだけです🤰赤ちゃん第一🤱
無理せず休める時に休みましょっ!
-
ぴーすけ
ありがとうございます😢
電車通勤で一駅で済むし事務職で無理な事では無いですが、もししんどくなった時にどうしようとか家に無事に帰れるかなとか不安が多く...けど稼がないといけないしで泣きたくなりますね😢
とりあえず受診日が来週の月曜なのでそれさえ過ぎたら報告はするつもりです😭!!- 4月11日
-
tam
私も事務職です。
稼がなきゃって気持ち凄くわかります😣私の場合、職場まで辿り着いても仕事になりませんでしたww
今週もあとちょっとです!無理せず頑張りましょっ!- 4月11日
-
ぴーすけ
無貯金だから余計に後々楽したくて😭
そこまで酷くなるのも辛いですが開き直って休もう!ってなれそうですが、まだ全然船酔い始まりみたいな感じで頑張れば行ける感じなので気合の問題かなと思ってしまいます😢
今週もあとちょっと!確かに🤭
とりあえず今日は行ってみようと思います♡
ありがとうございました!- 4月11日
やえ
立ち仕事とアロマ関係の仕事だったので
なにかあったら嫌だなって思ったのがきっかけで…
上司にすぐ伝えたました。
心拍確認してませんがつわりが思ったよりひどくめまいもするとちょっと大げさに伝えました😅
-
ぴーすけ
やはり伝えるべきですよね...もし今日話せそうだったら言おうかなと思っています😢♡
ありがとうございます😊!- 4月11日
ぴーすけ
ありがとうございます😭
お世話になってる女性の先輩だけには報告済みですがその方は「休みたいときは全然休んで良いし、上司に報告するのはまだ先でいいと思うよ!」と言ってくださってはいてるのですがなかなか素直に甘えられず...😢
会社まで電車通勤で満員電車の中行くのも気持ち的に落ち込んでいて今日も行きたくないなと今から思っていて憂鬱です
はじめてのママリ🔰
報告のできる女性の先輩がいるんですね!頼れる方がいてよかったです!
そうですよね…なかなか甘えるのは難しいですよね…😖できるだけ思い切って甘えちゃいましょう😊
満員電車は憂鬱になりますし、少し危ないかもですね…。無理は禁物です!自分の心と体と相談して赤ちゃんを守りましょう😊
ぴーすけ
入ったばかりって言うのもあっていい風に言ってはくれててもいざ休むってなると嫌な感じなんやろなって思っちゃいます😭
結構押されるので怖いですよね😫
とりあえず今日は行ってみようと思います!ありがとうございました😭♡
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
深く考えすぎちゃいますよね…本心はどーなんだろって…😖
お互い頑張りましょう😊
ぴーすけ
いえいえ♡大丈夫ですよ!
むしろ返信してくださるだけでもじゅうぶん嬉しいです😭
その自分にまた嫌気さすって言う負の連鎖ですよね😢
とりあえず今日は出勤してつわりも気が紛れてマシなのでよかったです!
はじめてのママリ🔰
些細なことで普段は気にしないことでも深く考えたりしちゃいますよね😖
気が紛れたならよかったです!無理せずお互い頑張りましょうっっっ!!