※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

義理の祖母が赤ちゃんにこっそり食べ物をあげる話にモヤモヤしている。事前に注意すべきか悩んでいる。

義理の祖母が我が家に遊びに来たときのことです。
5ヵ月になった我が子を、祖母が抱っこしながらコーヒーを飲んでいて、「あんたも飲むか?」って言って、離乳食もまだな時期なのでもちろん冗談で言ってたのですが、その後に「お母さんが見てないとこであげような」って話しかけてました。

この発言は冗談なのか、いずれ本当にやるつもりなのか、モヤモヤしてます。見てないとこであげる、って言う時点で、見てなかったらOKみたいに思ってるような気がして。。
私としては、隠れてこっそり食べ物や飲み物を与えられるのは嫌だし、実際されたら今後会わせたくないと思うと思います。

このような場合、事前に、隠れて子どもに何か与えられるのは嫌です、って言っておいた方が良いと思いますか?
そもそも、年配の人にとっては、こっそりは普通のことなんでしょうかね?

コメント

おmama♥︎∗*゚

年配の人は結構なんでもあり
なんでもいける
みたいな感覚ありますね。。
コーヒーはさすがにダメですね。。

私なら事前に言います😆!
じゃないとなんでもかんでも
あげられそうで怖いです😭

りあむ

見てないところでって発言がものすごく嫌です😭
先に言ったところで、聞いてくれるような人ではなさそうな気もします😵

冗談でも嫌ですね😩義理との事なので、角が立たないようご主人から言ってもらってはどうでしょう?