コメント

むーさん
不妊治療で妊娠&出産しました。
ホルモンバランスが良くなかったのか、薬や注射バンバンしても流産を繰り返し、結局体外受精でした。漢方も水分がも色々しました。
妊娠&出産って奇跡ですよね。
治療してくださる先生を信じてストレスを溜めないようにするのが1番かと(^^)
あと、妊娠初期に特に葉酸が必要なので、葉酸摂取するくらいでしょうか。

きり
私は寝る前に骨盤体操してました!
膝立て仰向けで、膝を左右に倒したりするやつです。(ファータイルストレッチという本を参考にしました)
鼠蹊部あたりの血流を良くすることが子宮や卵巣にも良いようです。
もちろんそれだけでなく色んなものに手を出しましたが(^_^;)心地よく続けられることが大事かなと思います。
ご参考までに!
-
やっち
ありがとうございます!
やってみます!
ストレッチやろうと思っていたので、参考にします!- 4月10日
やっち
そうですよね、ストレスが1番よくないですよね。
でも、今仕事のことでとてもストレスがあるので、どうしたらいいかわかりません。
むーさん
私も妊娠した時、ちょうど上司が信頼できる人から軽蔑したくなるような人に入れ替わり仕事のストレスはバンバンにありました!
それでも妊娠出来ましたし、信頼できる上司の元で仕事してたときの方がストレス無かったですけど流産の連続でした。
ストレスがある事自体もあまり気にせず、奇跡を待ちましょう(^^)
むーさん
奇跡をがやっちさんに訪れますように☆
やっち
ありがとうございます😹
奇跡が起きて赤ちゃんがきてくれると嬉しいです!