※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ペットボトルキャップコップを使っている方、外出時にどうしていますか?コップだけ持ち歩くか、ペットボトルと一緒に持っていくか教えてください。

ペットボトルキャップコップ
というのを使っている方みえますか??
(画像のやつです。)

子どもが今一歳で、ストローマグを使っています。

これから暑くなり、マグだけでは足りなくなると思うので水分補給のために水筒を買おうかと思ったのですが、最近流行っているじか飲みタイプだと私の虫歯菌とかうつると嫌だなーと思いまして。

コップ付きの水筒か、ペットボトルキャップコップ使っている方がみえるのか、みなさんどうやっているのか、教えてください!

ペットボトルキャップコップを使っている方は、

コップだけを持ち歩いて外でペットボトルを買った時に使う
оr
家からペットボトルを持っていくので、その時にコップを装着しておく
か教えてもらえると助かります!!

コメント

nozomi

キャップを常に持ち歩いて、ペットボトル買った時に装着してますよー(^^)

私は子供がそのくらいのときは、マグにお茶いれて無くなりそうになったらペットボトルの麦茶を買ってマグに足してましたよ!
もし水筒を買うとしてもお子さんだけのものなら虫歯はうつらないですよね?ままりさんが使わなければ問題ないかと。。

前にキャップコップ買おうと思ったのですが中が洗いにくそうだったのでやめました😅😅