21歳で初めて妊娠し、複数回の流産経験あり。血栓ができやすいため治療中。周囲の妊娠に喜べず、同じ経験をした方の気持ちを知りたい。
初めて妊娠したのが21歳でしたが
初期流産してしまい、その後も2度
妊娠しましたが 流産、、。
続けての流産だったので検査をすることになり
結果は 血栓ができやすい ということと
赤ちゃんを異物として体が反応してしまい
追い出そうとしてしまう要素があるとのことで
現在血栓ができにくくなる薬を
飲んでいます。
(次妊娠がわかったら赤ちゃんを攻撃してしまわないよう点滴をうちながらの治療になるそうです。)
まだ若いんだし!と言ってくれる人もいますし
自分たちのペースで大丈夫だと
思っていても周りの友人や知人が妊娠したのを
知ると心の底から喜べない自分が嫌です(´・ ・`)
同じような経験をされた方で
どのような気持ちで過ごされていたのか知りたいです!
長文失礼しました(;_;)
- ぴーちゃん
コメント
ユウキ
30代後半で男性不妊で体外受精してました😌私は特定の理由があるわけではないのですが、2度ダメだったのでお気持ちお察しします。
何度もの流産は辛いですね😢周りのおめでたいニュースに喜べないのはみんな一緒だと思います。だから無理しておめでとう。て、言わなくてもいいと思いますよ☺️
辛いことに若いも年取ってるも関係ありません☺️赤ちゃんほしい人は年齢に関係なくほしいんですから!
原因がわかったから今度こそきっと大丈夫です!私も旦那が原因だとわかったとき、じゃあ体外受精で子供ができるんだな💪✨と、前向きになれました🤗
ぽち
私も流産繰り返して、治療しても流産して何回も検査項目を再検査しながら治療しながら今年やっと出産しました💦
不妊症でもあり不育症でもあるのでもう産めないかもと諦めかけたこともあります(;Å;)
妊娠しても毎日不安に押しつぶされそうで産まれるまで本当にソワソワしていましたよ。
まだ若いんだし!って言葉きらいです。
若くても若いなりに悩んでいるし、同じ立場の人に言われるならまだしも、そう言うの言ってくる人って何事もなく妊娠して出産した人が多い印象です(;ω;)
どのような気持ちかと言うと難しいですが、友人とは疎遠になり、僻みはないけど喜びもなかったですね💦
毎回、なんだか意味のある妊娠流産だったので勉強させてもらった、次こそは、と言う気持ちで過ごしていました!
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます😢
私も若いんだし!ってゆう言葉に しっくりこなくて、、😫
そう言ってくれる方にかぎってなんの問題もなく妊娠、出産しててなんで私なのって思うことがたくさんあります😭
でもぽちさんの言う通り 私も何か縁を感じるような妊娠、流産だったので赤ちゃんからのメッセージと受け取って頑張ります😊💞- 4月10日
aikmam
分かります!その気持ち!!
3回流産後 息子に出会えて
4回流産後 今の妊娠です😭💦
私の周りは流産する人が少なく
なんで私ばっかり……
って毎回思ってました。
そんな時に妊娠や出産報告を聞くと
おめでとうとは言うけど内心
黒い感情で、そんな自分に嫌気さしてました……(´・ω・`)
そしてそんな人達に次は大丈夫だよ
とか言われると何を根拠に言ってんの?とか思っちゃって……
すごく自分嫌な奴じゃん……とかの
サイクルに入ってました。
気持ちの切り替えってなかなか
難しいですよね……。
でもやっぱり出産して息子に会えた時はすごく嬉しくて幸せだったので
前向きに頑張ろうと思ってます!
ちなみに不育症検査は原因不明で
気休め程度にバイアスピリン飲んでます!!
不妊症の方には申し訳無いですが
病院の先生からも
妊娠出来ない人より出産出来る確率は高いんだから諦めないでと言われた事があり、それを糧に頑張ってます!
気分害した方いたらすみません🙇♂️
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
わかります!私もその負のサイクルで人の幸せを喜べない自分が嫌になってます😢
でもそうゆう経験をしたので
その分人一倍 子供を大切に想えるだろうなと思います!!
私も頑張ります😊💓- 4月10日
ママり
私も2度流産して今またやっと胎嚢確認出来たとこです🥺
みんな簡単に妊娠出産出来てるのに何で私だけって気持ちはやっぱり出て来ちゃいますよね😭
でも、妬んでも落ち込んでも赤ちゃんは戻ってくるわけではないし。
赤ちゃんで出来た心の穴は赤ちゃんが宿ることでしか埋められないと思ったので、流産後もヤケ糞で笑
すぐリトライしました!
そしたら、すぐ戻って来てくれました😊
なので私は、周りは周りと思って気にせず(多少は気になりますけどね笑)妊活に一本集中するタイプでした😂
-
ぴーちゃん
お返事遅くなってしまい、申し訳ありません😢コメントありがとうございます😭🙏そうですよね!赤ちゃんが宿ることでしか埋められないというのは本当にその通りだと思います☺️
私もやけくそ(笑)でも前向きにトライしてみます!!(笑)- 5月27日
ぴーちゃん
コメントありがとうございます😢
そうだったんですね、、
ユウキさんの前向きさが素敵だなと思いました!私も前向きに頑張りたいと思います😭💞