赤ちゃんの授乳間隔や時間について相談です。昼は1時間置きに欲しがり、夜は3〜4時間空きます。授乳時間は10分程度で、母乳の量は問題ないそうです。授乳間隔を空けるコツを知りたいそうです。外出時は2〜3時間空きます。ミルクは最近飲まなくなったそうです。
完母で育てている方に質問です。
授乳間隔と一回の授乳時間はどれくらいですか?
うちの子はもうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんなのですが、昼間は1時間置きにおっぱいを欲しがります😣
夜は3〜4時間空くのですが起きているときの1時間置きの授乳が大変です😭
一回の授乳時間は毎回10分程です。
夜3〜4時間空く時でも10分で満足しています。
すぐにおっぱいを欲しがるのは授乳時間が短いからなのでしょうか?
母乳の量は問題なくたくさんでてると助産師さんに言われました!
授乳間隔を空けるコツとかがあったら教えていただきたいです!
ちなみに外出時は寝ている時間が多いため昼間でも2〜3時間空きます!
ミルクは2ヶ月の始めごろまでは飲んでいましたが、今は全然飲んでくれなくなりました😅
- あーちゃん(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
ままり
完母です😊
もうすぐ3ヶ月との事ですが、まだまだ欲しがる時に欲しがるだけあげたほうがいいかなー?と思います‼️
昼間頻回授乳してて、吐き戻しなどはないですか⁉️
ぼちぼち満腹中枢が出来上がって来る頃かと思いますし、胃も大きくなってくれば自然と間隔空いてきます😃
数時間あけられるくらいしっかり飲めるようになるのはもう少し先なので、今は頑張りどきかもしれません💪
すー
ホントに欲しいのかを見極めるために抱っこしてベランダに出たりしましたよ!
泣いたらおっぱいはしませんでした💦
母乳量はあっても頻回で1回に飲む量が少ないのかもしれないですね😅
お腹が空く前に泣いて飲ませてを繰り返してる可能性もあるかと...。
少し気をそらせてみたらどうですかね🤔
な
2ヶ月の頃はわたしも頻回で15回とかあげてました(笑)おっぱい離すまでいぢ20分くらいの授乳してました💡3ヶ月頃には間隔も空いて日中は3時間前後で夜は7~9時間通して寝てくれてました!半年くらいには睡眠退行あり寝不足なりましたが😅
その頃だと口が寂しくおっぱいで安心したい、眠いとかではないですかね?おしゃぶりは嫌がりますか😌?うちはダメだったのでめげずに欲しがるだけあげてました!
コメント