※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコファッション
子育て・グッズ

慣らし保育2週目で、ストレスから家での食事が吐き気を催す状況。小児科に相談済み。保育園でも涙が多い。

慣らし保育2週目です。
同じような方いますか??

昨日今日、家での癇癪泣きがすごいです。
慣らし保育が始まった当初、後追い泣きが激しくなり、とにかく私の姿が見えなくなる、私が後ろを向いただけで泣くようになりました。
2週目でストレス溜まりまくりで家でもギャン泣きです。。そして昨日今日、時間をかけてなんとかご飯を食べさせても全部吐いちゃいます。
熱はなく、うんちも普通なので、小児科にも様子見と言われました。
慣れない環境でのストレスで食欲不振→嘔吐ってあるんでしょうか??
保育園でも涙が多いけど、昨日までは給食も食べれてましたが、昨日今日はあまり食べれてないそうです。

コメント

ももトマト

かなりストレスが溜まってるんですね😭消火器症状はストレスで出ることが多いのでよほど辛いんだと思われます…

• チョコファッション

チョコファッション

心が折れそうです...😭

• 4月10日
honey bunny

お子さん精一杯がんばってるんですね!うちの子も嘔吐まではなかったですが、癇癪泣きがすごかったです。
そうなった時はすべての家事を止めて、いっぱいハグしてとにかく安心させてあげていました。
そしたらしばらくしたらなくなりました。とにかく大げさでもいっぱいいっぱい愛情を注いで安心させてあげてください。そのうち保育園に慣れて、迎えに行ってもなかなか帰ってくれなくなります 汗

• チョコファッション

チョコファッション

大事に大事に育ててきた子供を自分の手で苦しめることになるとは...
    やっぱりこれはストレスなんですね。胸が締め付けられます。
    息子のためにお金を稼ぎたいし、自分のためにも働きたい。こんな母親に、顔を見て笑いかけてくれる息子が可哀想です...こんなちっちゃな体で、毎日辛い思いしてるのに...
    いっぱい抱き締めていっぱい愛情を伝えたいと思います。

• 4月10日
  • honey bunny

honey bunny

苦しめてるなんて全く思いませんよ!今はまだ分からないかもしれませんが、むしろ家でただ同じ毎日を過ごすよりも早い段階から沢山のことを経験して子供にとっても素晴らしい事だと思っています。
    距離を保つことでより一緒に過ごす時間もより大切に思い、愛おしく感じます。今は慣らし期間なのでそう前向きになれないかもしれませんが、悪い事ばかりではないですし、むしろ働くお母さんの姿を見せられるのはいい事だと思います。
    前向きに一緒に頑張ってくださいね!

• 4月10日
  • チョコファッション

チョコファッション

二人きりの世界より、毎日たくさんのお友達と遊んだり先生という親以外の大人と会話をしたりすることが、息子のためにプラスになるはず!!と、慣らし保育が始まるまではhoney bunnyさんと同じ考えでした。
    でもまさかここまで、吐くまでストレスを感じることになるとは...保育園に入るまでにもっと外の世界と触れあっておけば良かったのかな...やっぱりまだ早かったのかな...と自分を責めてしまいます。
    いつかは慣れて、今日のことが笑い話になるのでしょうが、今が辛すぎます...💦早く時間がたってほしいです。

でも、前向きな考えを聞かせてくださり少し救われました。ありがとうございました。

• 4月10日
ままりん

お子さんもママも頑張ってますね(><)!!
うちは1歳ちょうどで預けたので8月からの途中入園でしたがとにかく泣いて泣いて保育園行き始めてからおっぱいまんになってしまいました😭
毎朝ギャン泣きする息子を見て私も切なくてたくさん泣きました😭
家に帰ってきたらたくさん褒めて抱っこして辞めようと思っていたけどおっぱい欲しがったらおっぱいあげてとにかく甘えさせていました!
そのうち慣れて楽しく通ってくれると思いますよ!
あんなに泣いていた息子も今ではバイバイと手を振ってくれます😅