るるちゃんママ
3歳で落ち着きました😅
それまではちょこちょこ呼び出しありました🤣
はじめてのママリ🔰
うちは意外と呼び出しなかったです!ほんとにその子による気がします
(๑•ω•๑)✧
受けない子は全く受けないみたいですが、うちの子は最初の3ヶ月は病気や発熱お迎えなどで月の半分以上仕事は休んだり早退したりでした。
半年経つ頃には休むのは月1週間分くらいになり、1年経つ頃には休まない月も出てきました☺️登園できているからと言っても永遠に咳や鼻水は出続けの一年でしたが…
子どもが風邪をひくと漏れなく私も移ったので、看病されたい体調で看病しながら家事も仕事もして、離れたくなかったのに保育園に預けて、本当何してんだろうなって虚無感が半端なかったです。
でも今は保育園で成長できた部分もあるしお友達もできて楽しそうに通っているので良かったなって思えています☺️
もしかしたら最初は大変かもしれませんが、長くても一年かな、一番しんどいのは最初の3ヶ月かなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月ぐらいして洗練がやってきて、ただ週末だったので1~2日で済みました。
熱があっても何か症状があっても休ませない保護者がいるかいないかで洗練具合は変わってくる気がします。
あとは子供次第…
ちひろ
夫単身赴任、実家遠方で、完全ワンオペです💦
コメント