※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がお粥を残すようになりました。豆腐やバナナヨーグルトは食べるが、お粥は残す。味が気に入らないのか、硬さや味付けを変えてもらえると食べやすくなるか検討中です。

もうすぐ8ヶ月の息子ですが、お粥を途中で嫌がるようになりました。
野菜とかつおだしと混ぜたらほとんど食べますが、最後の2口3口になると残してしまいます。

豆腐は好きで、豆腐と野菜のみでも食べてくれます。
バナナヨーグルトも好きで、お粥は残しても豆腐+野菜とバナナヨーグルトは必ず完食します。
お粥の味が気に入らないのでしょうか?
ほとんど食べるので、残っても大して残らないのですが今まで完食してたので気になります😭

ちなみに現在6倍がゆを70gぐらい用意してます。
硬さ変えたりしたら食べてくれるようになった方いますか?
味付けも野菜だし、かつおだししかしてなくてレパートリーないです💦

コメント

りのまま

きな粉ごはんにするのおススメです\(^-^)/

食べてくれない時は、
とうもろこしや、かぼちゃなど
甘味のあるものと混ぜ混ぜしてあげていました\(^-^)/

他のものを、食べているので
そんなに気にしなくて大丈夫じゃないですか🌸?

• ちょこ

ちょこ

きな粉来週試そうと思ってたので、きな粉ごはんしてみます😊
    かぼちゃも前までは完食してたのに、途中嫌がられるのでびっくりで…😅
    そうですよね💦全く食べないわけじゃないので、混ぜる物をコロコロ変えながら試してみます!

• 4月10日