※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
妊娠・出産

妊娠中で鼻炎、風邪症状で病院受診予定。風邪経験や薬の利用ありますか?

現在、妊娠7ヶ月です😅もともと鼻炎もちで、今日熱はないんですが鼻汁 喉が痛くて😅👊
病院明日受診するんですが、みなさんは風邪引いたことありますか?お薬飲みましたか?m(__)m

コメント

2kids♡mama.

インフルエンザも風邪もかかりましたが、お薬飲んでましたよ😁
放っておいて重症化する方が大変と言われました😊

• てんちゃん

てんちゃん

ありがとうございますm(__)m明日朝からいきますm(__)m☺👊

• 4月10日
女児二児ママ

2人目妊娠中に上の子が幼稚園に入園して色々貰ってきたのもあり私も何度も風邪ひきました💦

産婦人科で薬もらえるので聞いてみるともらえるはずです^_^

• てんちゃん

てんちゃん

ありがとうございます☺無理しないように薬飲んで早めに治します☺❤

• 4月10日
ab

妊娠中耳鼻科行って副鼻腔炎で抗生物質など出されましたが飲んでました🤗
耳鼻科の先生にも薬局の方にも妊娠中であることは伝えていたので妊婦でも飲める薬を処方してくださったので☺️

• てんちゃん

てんちゃん

ありがとうございます☺❤👊明日さっそく受診して薬飲みます☺安心しました❗😢

• 4月10日
  • ab

ab

辛いですよね😭
    早く良くなりますように🙇‍♀️

• 4月10日
  • てんちゃん

てんちゃん

ありがとうございますm(__)m赤ちゃんに、申し訳ないないです❗早く元気になります☺❤

• 4月10日
miho

妊娠9ヶ月の時に風邪を引きました🤧!
私も熱は無く、元々鼻炎持ちと言うこともあり鼻と喉が辛かったんですが、妊婦と伝えて受診すれば大丈夫と言われても心配症な為婦人科で診てもらいました🤗!
いつも赤ちゃん診てくれてる先生なら安心できると思いまして🐥!
妊婦でも飲める薬を処方してもらい二週間くらいで完治しました😊✨

• てんちゃん

てんちゃん

ありがとうございますm(__)m🌠早く飲んでよくなります☺❤

• 4月10日