※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いが分からず心配です。子宮口4センチで前駆陣痛が強く、毎晩10〜15分間隔に感じる状況。37週前半で自然な陣痛を待つことに。経験者のアドバイスを求めています。

陣痛に気付けるかとても心配です💦前駆陣痛との違いを教えてください😣‼️
今子宮口が4センチ開いており、上の子も7時間と早目だったので、おかしいなと思ったらすぐに電話してください!と言われているのですが、前駆陣痛が結構強めにあり、夜になると毎晩張りの感覚も10〜15分間隔になってしまいます😣💦
ここ2日間入院で様子を見ていたのですが、夜のは前駆陣痛だね〜陣痛はまだだね〜ということで帰宅になりました💦(誘発分娩と先生も迷われていたのですが、まだ37週前半であること、赤ちゃんが下りてきていないことから、自宅で自然な陣痛を待つことになりました)
上の子出産のときも陣痛の始まりは自分では分からずたまたま病院にいて、陣痛きてるね!と言われて気づきました😣
同じ感じだった方などアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

a-ikamama

もう少しで赤ちゃんに会えますね🎵
本陣痛になると 痛くて寝れなくなってきたり また 疲れて少し寝ても 痛くて起きると言うような事になるかと思いますよー?上のお子さんのお子さんの時は 陣痛痛くなかったですかー?(*´∀`)

• home

home

ありがとうございます🙇‍♀️先ほどお昼寝していたときに前駆陣痛がきたのですが、結構強めに張るので痛みで目が覚めました😣💦なのでこれは陣痛なのか?でも等間隔ではないし。。ととても迷ってしまいます😭

上の子のときは、子宮口6センチくらい?最後の2時間くらいまでは全然痛いと思わなかったんです😱💦💦

• 4月10日
たろたろちゃん♡

眠れる痛みであれば前駆、寝れないくらいの痛みだと本陣痛って感じですかね☺️

• home

home

ありがとうございます🙇‍♀️前駆陣痛も結構強めに張るので目が覚めてしまうことがあるのですが、これよりももっと明らかに痛いー‼️って感じということですよね😱1人目のときも痛いと思ったのが間隔短くなってからだったので、今回も同じでは病院に着くまでに生まれてしまうのではと不安になってきました😱‼️

• 4月10日
  • たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

2人目の時、まだ耐えれる!と間隔測ったら3〜5分くらいになってて病院に連絡したら来てと言われ着いたら5cm、そこから3時間で産まれました!病院は近いですか?遠いと不安ですよね💦

• 4月10日
  • home

home

そうなんです💦まだかな?どうかな?と思っているうちに進んでいると怖いなと思ってしまいました😱子宮口も4-5センチ既に開いてるのでかなり早そうだと言われていて、墜落産になると怖いからとこの2日間入院してました😭
    病院まではタクシーよんでから到着まで20分もあれば行けます🚕

• 4月10日
よこたそ

経産婦さんの場合、
5分間隔で入院と聞きました☆

あくまで私の通う病院ですが。。。
ちなみに、年700件ほど出産をしている病院です♪

赤ちゃんに会えるの楽しみですね(*^^*)
応援してます☆

• home

home

私の場合子宮口がすでに4-5センチ開いているのと、1人目が早かったので15分間隔で入院と言われていて、15分だと毎晩あるので区別がつくかとても心配です😣💦

ありがとうございます😊毎日ドキドキソワソワです💦

• 4月10日
みーちゃんママ

私も結構前駆陣痛の痛み強めでした。
でも間隔が揃ってなかったです。
本陣痛はやはり規則的にきちんときます。そして痛みの度合いが全然違います💦

• home

home

同じような方の意見嬉しいです😣ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね‼️前駆陣痛でもフーフーと呼吸を整えてきまう様な痛みのときもあるので、陣痛ってどんなんだっけ。。と思ってしまいました😓💦でも全然違うのですね‼️皆さん明らかに違うから絶対分かる!とおっしゃられているので、その時がきたら分かるものなのかな〜と思ってきました🙂

• 4月10日