多嚢胞持ちで2人目妊活中。1人目は2年半かかった。排卵不安で人工授精考え中。多嚢胞持ちの方、2人目授かるまでの経験やアドバイスを教えてください。
多嚢胞持ちで2人目妊活してます🌱
今妊活再開して1年経ちました。
1人目も2年半程妊活してやっと授かれたのできっとまだまだできないんだろなぁと思ってます…(ネガティブ発言ばかりでごめんなさい💦)
今回もどのくらいかかるんだろ〜と不安しかないです。
そろそろ人工授精に進みたいのですが、なんせ多嚢胞持ちなので卵がなかなか大きくならないし、卵がたくさんあるしで今日、今回は排卵しないかもねと言われました💦
ほんとうまくいかないなぁ。。。
多嚢胞持ちの方、2人目どのくらいで授かれましたか?
何か気を付けてたこと、やってて良かったこと、あったら教えて下さい✨
- いちご🍓(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
naaco
私も多嚢胞で、2人目の方が時間かかりましたー😖 1年8ヶ月くらいかかりました😂 結局、体外受精までステップアップしました(>_<)
いちご🍓
お返事ありがとうございます😊
やっぱり2人目時間かかりましたかー😭
覚悟はしててもいつ授かれるかわからない妊活…辛いです💦
体外受精を早くした方が確立上がるんだろうなとは思いつつお金が…💔
1人目のお子さんの時も体外受精でしたか?
naaco
そうなんです😂 1人目は人工授精でした。なので、2人目も人工授精でできるかなと思ったんですが、なかなかで…
私もお金には決して余裕なく、すごく悩みましたが踏み切りました😣💦
いちご🍓
そうだったんですね!
分からないもんですね💦
私も一年タイミングで様子見てたんですがかすりもせず…笑
早く人工授精やりたいんですけどね…
旦那さんの出張やら何やらでなかなか進めずです。
今回できると思ったのにそもそも卵の育ちが悪くて排卵しないかもと言われチーンて感じです😓
ステップアップするのに悩みまくりますよね〜💨