コメント

ままり
部屋が足りないからと言って、解消しちゃいました!旦那から言ってもらいました、正直同居きつかったので、傷つけないように話し合いました!
ままり
部屋が足りないからと言って、解消しちゃいました!旦那から言ってもらいました、正直同居きつかったので、傷つけないように話し合いました!
「同居」に関する質問
義両親の介護についてです。 義父71歳、義母67歳 夫(長男)、夫の姉(既婚) 夫の実家は飛行機の距離です。 夫の姉家族も私たちと同じ県内(車で1時間)在住。 義実家で両親2人暮らしですが、義父が70歳を迎えたことで 身辺整…
老後の住み替えについでです。 現在、下記の状況なのですが リスクや代替え案あればコメントいただけると助かります。 ▼前提情報 ・祖母85才(緑内障で将来目が見えなくなると言われている。現在は自立生活できている。)…
私変わってるかもしれません。義理両親のことです。 付き合う前から義理両親連れて旅行へ行ったり子供が出来てからも遊びに連れて行ったり(ここまで私は旦那がマザコンすぎてすごく嫌で義理両親のことをよく思っていませ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!
同居してどれくらいで解消しましたか??💦
ままり
約2年ほどです!義実家から車で5分でつくところに、マイホーム建てました😊同居中は嫌なこともありましたが、離れたおかげで、凄く仲良しです!
はじめてのママリ🔰
えー✨マイホーム羨ましいです!
うちの旦那は長男なんですけど、結婚当初から姑にこの家(義実家)はいずれは旦那の家になるんだからね!と洗脳されたせいか(笑)、マイホームとか選択肢になくて、、😂
私も同居して1年経つんですが、もうストレス溜まりまくりです(笑)
離れて適度な距離感のほうが、うまくいきますよね😣
ままり
我が家も長男ですが、家がかなり古く、義祖母も一緒に住んでいて、建て直しも絶対しない!と言われたので、旦那とアパートに出ようか悩んだんですが、家賃もったいないってことで、建てました😁
義両親には将来的にはマイホームは息子達にあげて、私達はそっちに戻るということで、了承してくれましたが、戻るつもりないです😂
はじめてのママリ🔰
家賃払い続けるならマンションでもいいのでマイホームほしいです🏠
旦那さんには結構愚痴とか聞いてもらったりしてました?
マイホームをこどもにあげるっていう手もありますね✨
義実家、積水で建ててるのでリフォームするにも高くて💦
とりあえず気の強い姑が嫌で、早く出たいです💦