※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S*( ¨̮ )
子育て・グッズ

明日の幼稚園入園式、両親も来ていい?初めてで緊張中です。

明日幼稚園の入園式なのですが、両親(じじばば)も来てもいいのでしょうか?( ˟_˟ )
初めての入園式なので、親が緊張してます😂💦

コメント

きていいと思います☺️いらっしゃいましたよー!

うちの子の幼稚園は、体育館?が狭いので、おじいちゃんおばあちゃんは遠慮してくださいって案内に書いてありました。(両親が来れないところは祖父母でも大丈夫)
そういう注意書がなければ行ってもいいと思います😌
親も緊張するのわかります😁

やっちゃん

長女の入園式きましたよ⭐️母だけですが笑。初孫だし笑。小学校の入学式もきました笑。

みい

幼稚園からの縛りが無ければ来てもいいと思いますよ😃
うちの子の幼稚園は新入園児1人に対して座席が1つ、もう1人まで出席できるが立ち見 となっていたので、祖父母の方は来られていませんでした😅

ゆずりは

うちの幼稚園は教室に入れるのは保護者1名で、その保護者と一緒に入場でした。

そのほかの家族はホール後方の椅子に座るが立ち見でしたよ。狭いのでギューギューでした。

• ゆずりは

ゆずりは

祖父母はチラホラいましたが、少なかったです。

• 4月10日
S*( ¨̮ )

皆さんコメントありがとうございます😊
そしてまとめてのお返事ですみません。。
特にそういう注意書きが無かったので、一緒に行こうと思い、先程連絡したとこ、下の子を連れてどこか買い物行ってくるわ〜って言われました🤣なんて自由な両親🤦‍♀️💭
もう今からが緊張してますが、明日は無事晴れて良い入園式にしたいです🥰
本当にありがとうございます(*´罒`*)♥