※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳から入れるとなったら、保育園か幼稚園の満3歳児クラスどちらが良い…

3歳から入れるとなったら、保育園か幼稚園の満3歳児クラスどちらが良いのでしょうか??😣

コメント

ママリ

ガッツリ働くなら保育園じゃないですかね🤔
幼稚園なら満3歳クラスなら無償化対象ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一番は働き方ですよねー!
幼稚園だったら長期休み期間はお弁当になったり、預かりの人数や時間にも違いがでてくると思いますし!
保育園だと仕事辞めてもすぐ働かないと退園になっちゃいますしね…
迷いどころですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💭
    長期休み期間のことまで考えられていませんでした!とても参考になりました😭ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

働き方で決めます!個人的には幼稚園が好きです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のほうが好きな理由よろしければお聞きしたいです🙇🏻

• 1時間前
しゅる

保育園だと働き方にある程度自由がある気がします!
ただ3歳からだと空きが出るのが難しいところも多いと聞きました!

幼稚園だと預けれる時間が保育園より短いイメージなのと夏休みなど長期休暇があるのである程度融通がきく仕事場でなければ困るかなっと😅
その代わり保育園よりかは入りやすいイメージです!