※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
産婦人科・小児科

横浜労災、関東労災、横浜市大の小児科に通院中の方、口コミを教えてください。子供が病気で転院を考えています。

横浜労災、関東労災、横浜市大 の小児科にかかっている方いらっしゃいませんか? 子供が先天性の病気で今市内のとある大学病院に通っていますが、色々あって転院を考えています。
病気の種類問いません、
先生が親身、や 患者の話をよく聞いてくれる、等どんな些細な口コミでもいいので教えていただきたいです。
よろしくお願いします!!!

コメント

ねぎっこ

横浜市大の市民総合医療センター(浦舟町の方)で出産し、出生時低体重だったため、その後もフォローアップで数回小児科の先生に診てもらっています。

娘を診てくれている先生は若い男性で、診察は親身というよりはアッサリした感じですが、丁寧に診てくれて、質問にもきちんと答えてくれるので、悪い感じはありませんでした!

• co

co

貴重な口コミありがとうございます!
    丁寧に診てくれるのいいですね!
    通ってるところは娘の様子すら見ずに薬だけ出されたりでした😨
    ありがとうございます!

• 4月11日
ここゆず

息子が停留精巣、娘が生後すぐに心臓に穴空いてる疑惑で2人とも横浜労災病院かかりました。
息子は手術もして今は経過観察のため年1回の通院中です。
2年ごとくらいで先生が配置換え?で変わってしまってるようですがどの先生も優しくてよく話聞いてくれます。
娘の時は生後4日目の産院退院したその足で行きましたが、娘の診察しながら母親の私の体調まで気遣ってくれました。
どの先生も診察して説明の後に「何か聞いておきたいことなどありますか?」って聞いてくれます。

• co

co

お子さん2人かかってるんですね☺️
    横浜労災第一候補でした。
    どの先生もお話し聞いてくれるのなら安心ですね😭
    そしてママの体調も気遣ってくれるなんて!
    なんだからとっても良さそうです!
    貴重な口コミありがとうございます!

• 4月11日
ぽんすけ

横浜労災で出産し、そのまま娘は小児科、形成外科に通院しています。
お医者さんも看護師さんもとっても優しく娘を可愛がってくれました!
診察も丁寧で次回予約もスムーズにとってくれます。

手術、入院もしていますが、キッズルームも充実していて飽きませんでしたよ。離乳食、アレルギー対応、付き添いの大人にも食事を提供してもらえて大変助かりました(^^)
院内保育士さんもいますよー!

• co

co

先生、看護師さんも優しいのですね!
    診察丁寧、予約までスムーズなんて素晴らしいです😭 今までのところ予約漏れも何回もされたりしてその他も諸々本当こまってました😭
    横浜労災、なんだかとっても良さそうでホッとしました。
    貴重な口コミありがとうございます!!

• 4月11日