コメント
Rin&Shoママ
20~22度くらいにしてました。
大丈夫ですか??
ひとまず寒そうなら服で暖めてあげたほうが、、、
退会ユーザー
うちも22くらいです。
服はとりあえず服はなにを
きせてますか?
おくるみなどで包んで
抱っこして温めて
あげてくださーい!
-
りんご
意外と低いんですね、
服は肌着と普通の服を着せてます。
布団に寝かせてるので掛け布団を掛けてます。
抱っこの方が温まりますよね、抱っこに変更します!- 2月28日
-
退会ユーザー
手足が冷たくても背中が
温かければ大丈夫みたい
なので、お部屋が温まるまで
抱っこがいいかもです♪- 2月28日
マムマム
洋服や掛け物で調節してもいいかと思いますよ!!
暖房はガスストーブで20度設定にしてあります♪( ´θ`)ノ
お母さんたちが過ごしやすい温度で、子供の背中やお腹を触って冷たければ洋服や掛け物をして…
汗をかいていれば脱がせてあげたりして調節してあげるといいですよ!
-
りんご
ストーブは灯油ですがあります!
私が冷え症なのでいつも28度で設定してます。コタツも入れてますが赤ちゃんには暑すぎるかとコタツには入れてません。
抱っこが1番ですね!
汗は全くかいてないので 汗がかいたらそ〜したいと思います。- 2月28日
lenalenak
マンションか一軒家かとか、日当たりとかで体感温度変わると思うので、一概に設定温度で判断しにくいと思いますが、うちはマンションで23度で、床暖房とかつけてます。
あとエアコンのフィルターを掃除してないと、設定温度と差が出るらしいので、そこも気をつけてみてください(^^)
退院したばっかりって、なんかいろいろ落ち着かなくてバタバタしちゃうとおもいますが、3か月くらいすると慣れて少しラクになってくるので頑張ってください(≧∇≦)
-
りんご
一軒家で日当たりはいいほうですが夜は冷えるので‥‥
床暖房も付いてないし‥‥服など1枚多めに着せたりして対応します!
初めての子どもでどうしたらいいのかわかりませんががんばります!- 2月28日
トトリン
新生児の頃は大人の服装+1枚服を着せてあげてください。
部屋は大人の過ごしやすい温度で大丈夫です。
布団とかだと、隙間で寒いかな?と私は思ってたので、バスタオルでくるんでました。
-
りんご
28度とかでもいいんですか?
病院でもバスタオルで包んでました!
バスタオルの方がいいのかな、、
とりあえず温かくして寝かせます。- 2月28日
オキク
うちは22~24度くらいですね!
とりあえず部屋がある程度暖まるまで高めに設定していいんじゃないでしょうか?
まず抱っこしてあげましょ!手も足も握ってあげるだけで結構あたたかくなりますよ!
-
りんご
そうですね、部屋が暖まるまで高めに設定してその後下げることにしました!
抱っこして暖めてます。
ありがとうございます。- 2月28日
りんご
そんな低くていいんですか?
服着せてミトンして掛け布団掛けてます。
布団で寝かせてるのがダメなのかな、、
ベビーベッドを買わず布団で行こうと思ってるので‥‥