旦夫のお小遣いを減額したら、勝手に財形を引き出してゲーム課金に使われたことが発覚。借金もあるため、お小遣いを減らして借金返済を考えている。どうしたらいいか迷っています。
旦那についてです!
旦那のお小遣いは3万だったのですが、娘が産まれてから(2018年4月)、1万に減らしました!
家計が苦しくなったということもあり、もちろん旦那も了承済みです。
まだ3万渡していた2017年の12月、旦那の会社で毎月5000円財形をたてていたのですが、それを勝手に4万おろして、スマホゲームの課金にあてたそう。
先ほど、なんとなく「今財形いくらくらいあるかなー?」と旦那に言ったところ、なんとなくはぐらかしてきたので、問い詰めたら白状しました。
お金を勝手におろしてたことにも腹がたつし、1年半前のことをずっと隠してたことにも腹がたつ。
他にも旦那は私に借金があって、毎月1万円のお小遣いから、5000円ずつ払っているのですが、
お小遣いを7000円にして、借金を毎月4000円ずつ払ってもらおうかと思います。
旦那に渡すお金は、実質3000円。
やりすぎですかね?笑
みなさんならどうしますか?
- いちご(5歳5ヶ月, 6歳)
aina 🦋
借金があるなら、当たり前だと言いたいところですが、そこまで減らすとまた同じこと繰り返す気がします…😂
ママリ
全然いいと思います!
旦那にお小遣いすら渡してません(笑
もう隠してた時点で私ならお小遣いなしにします😂
なっくる
ちょっと少なすぎで旦那さんかわいそうだと思います😖
森の人
やりすぎじゃないです笑
スマホに課金とか何にも残らないし本当に無駄遣いでしかないです😭💦
でもまたどこからか、借金したりお金抜いたりしないか心配です…
Anp
あんまり締めすぎるとまたとんでもないことやらかしますよ😅
まる
3000円の小遣いは可愛そすぎかと思います…隠してたのは良くないですが、それで減らしても何も言わずにまたどこかで借金したりするかと思います。
そもそも月1万でもかわいそうなのにそれ以上減らしても旦那さんが稼いでくる気力もなくなるのではと思います。
7791
現在の実質5000円でも高校生のお小遣いレベルで締められてるのに、3000円はさすがに締めすぎかと💦
もともとは旦那さんが稼いだお金だし😫 5000円で耐えてくれるなんて、すごく優しい旦那さんだと思います。
私、学生の頃に、カード会社でアルバイトしてたんですが、妻に内緒で消費者金融に借金があるという男性に何回か遭遇しました。奥さん同席でクレジットカード申し込みをしたけど、申込書に借金を書く欄があり、妻に借金がバレないか、などという問い合わせを受けました。
あまり締めすぎると、奥さんに内緒で借金とかになるかも?と想像してしまいます💦
今回は許して、これからのことを夫婦で決めた方がいいかなと思います。
なな
ゲームに課金も隠してたのもイラつきますが、
4万円くらい昔の話ならスルーしてもいいかもしれません。
4万円、、、自分がコートとか、バックとか買ったと思うと別に大した金額じゃないかなーと。
はじめてのママリ🔰
やりすぎというか、そこまでしたら友達に借りるとか借金し始めそうですね。課金以外にこれといったお金かかる趣味とかがないのなら課金くらい、とは思います。
ひっつきもっつき
ちょっとやりすぎだと思います。。。😩
たとえば ボーナスのときに1割渡してたのから払ってもらうとかはどうですか?
仕事へのやる気を損ねてしまっても困りますし、反省してるなら許してあげてもいいのでは?💦💦
コメント