コメント

まり
うちも毎回声掛けをしています!
お漏らししたらズボンがびちゃびちゃだよー!と言いながら自分で脱いでます😅たまーに居ない!と思ったら自分でトイレ行ったりしてますがまだまだお漏らししますし声掛けしています!毎日何回も洗濯機回してます💦

ayaka20
うちも同じ感じです、、
声掛けしても行かない、でないしか
言ってくれません😭
言いすぎても逆に嫌になるかなと思ってしまって進まずです😭
答えになってなくてすいません🤣
-
ロールパン
あんまり言い過ぎたら余計に、
まだ行かない!って言われます💧- 4月10日

ママリン
トレパン履かせてますか?
漏らした時は不快そうにしてますか?
我が家はシールでもなかなか進まなかったので、ご褒美に小さいチョコ1粒あげたら完璧に行けるようになりました☺️
食いしん坊にしか通用しないかもですが💦
-
ロールパン
トレパン履かせてます。
漏らした時は、最初は不快そうにビチャビチャ!って言ってましたが、慣れたのか最近は、こっちが気付くまで何も言わなくなりました…😓- 4月10日
-
ママリン
履かせてるんですね!
うちの場合ですが、、
お気に入りのキャラクターのトレパン1枚だけ用意して、これ漏らして濡れちゃったらもう履けないからねと念を押しました。
漏らした時は、ちょっと大げさに、
ああ〜、〇〇(キャラクター)が濡れちゃって泣いてるね、、もう履けないね、残念だ。。可哀想にーーー!!
今度おしっこしたくなったら絶対教えてくれる?お約束できる???
と言ったら泣くくらい悲しんでたので、効果はあったのかなと思います💦
オムツ履けるならそれでいいもん!っていうお子さんにもこれまた通用しませんが💦
ちなみにうちの子は、プリンセス好きなのでソフィア効果絶大でした!- 4月10日
-
ロールパン
お子さんには効果絶大だったんですね😳😳
色々試しながらやってみようと思います🤔
ありがとうございます😊- 4月10日
ロールパン
うちも何回も洗濯回してます😅
声かけし続けないとダメですよね💦