コメント

結優
行けるなら行ってもいいんじゃないですか?体験みたいな感じでそれぞれの良さがわかるかもしれないし、幼稚園を選ぶ参考になると思うので…。
うちは転勤の可能性とか徒歩で行ける範囲で探してるから一か所だけになりそうですが…。

ゆうり
行っても大丈夫ですが
費用と曜日被る場合もあるのでその辺もよく考えた方がいいです🙂
-
とら
曜日は被らなさそうです!
費用はかかるので、それを習い事に当てるかプレに行くかで考えてます。- 4月10日

ぴこりーな
うちの方は曜日がかぶらなければ、何個行っても大丈夫そうでした。
どこの園が子どもに合うかわからないですからね。
ただ、入園する子じゃないと入れないというところもありました。
だいたい願書提出の日はみな同じ日です。
私も悩みましたが、気になる園は全部見学しました。
-
とら
そうなんですよね💦
いってみないと雰囲気などわからないよな〜と思っています!
気になる園は全部見学されたんですね!参考にさせていただきます☺️- 4月10日

Anp
うちは2ヶ所行きますよ!
見学会でどちらもよくて実際にプレに通ってから決めよう、と思っています🤔
プレ通えば優先入園権貰えるのでほぼ確実に入れますし入園願書は1ヶ所にした方がいいと思いますよ🙂
園によっては入園予約金はらってね〜って所もありますし❤️
-
とら
やっぱり願書は1ヶ所ですよね!
なんか願書提出してそのまま入園金支払いっぽいです!!
私も2カ所プレに行こうかと思います!- 4月10日

スプリテ
迷ってる人で2カ所行く人は何人か見たことあります!
ただ、月火と連続プレになったりお金もかかりますし園によってはプレでも手作りのバッグを作って持っていくところもあります(;-ω-)a゙
1つで心配というより入園に迷ってるから、2つ行って願書までに片方に絞るって感じだと思います😊
-
とら
手作りのバック💦それは大変だ!!
たしかにプレいって良さそうなところ絞ろうと思います!!- 4月10日
とら
2箇所行こうと思います!
ありがとうこざいます🙇♀️