※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
妊活

採卵後の腹痛や不快感について、経験者の方のアドバイスを求めています。痛み止めを飲んでいるが、痛みや不快感が続いています。

今日朝から採卵してきたのですが、腹痛があり、病院でも坐薬を入れてもらい、帰ってきてからも、気持ち悪いし、お腹が張って痛い〜。
痛み止め飲みました…
こんなもんですかね??

前も多少の痛みはあったのですが。。。

採卵経験ある方、教えてください🙏

コメント

K

私は月曜日に初の採卵をしました。
その1週間前から腹痛があり、左右40個ずつあると言われていました。
実際、良好な卵胞は29個でしたが、麻酔から覚めて腹痛と嘔気がひどかったのですが、そのまま帰りました。
次の日も診察があったので、主人に連れていってもらってフラフラで病院に。腹痛、血圧は上が80、血は濃縮、座ることもままならなくて、そのまま入院になりました。
OHSSです。
今日は入院2日目ですが、昨日よりも卵巣が腫れて腹水が溜まり、しんどいです。
kuuさんも無理をされないように、主治医の先生に相談してくださいね。

• kuu

kuu

大変でしたね💦💦大丈夫ですか?

痛み止めで治るなら大丈夫との事だったんですが、心配で…

まみさんは痛み止めで収まらなかったですか??

私は卵が3つしか取れなかったのでOHSSの可能性は低いかと思うのですが…

• 4月10日
しま

私のかよっていた病院は採卵針が細いから
麻酔なしで採卵できます。 
6回採卵しましたが
違和感はあるものの
大丈夫でした!

• kuu

kuu

局所麻酔もなしですか?わたしは局所麻酔でも毎回痛いです😭😭

• 4月10日
  • しま

しま

局所麻酔も
    なーにも無しです!
    なくても平気ですよ😊
    針の問題かもしれませんね!!

転院する前の病院は採卵前に
    静脈麻酔?で
    眠り
    起きたら終わってました!
    その時は腹痛ありましたので
    わかります😣

• 4月10日
akasuke

今月初めに採卵をしました!
お腹の張りはありましたよー!
1週間くらいかけてさらに卵巣が腫れると言われましたが、痛みなどは時間と共に落ち着きました!

• kuu

kuu

治ってきますかね?張りと痛みと…ロキソニンが効かないので明日診察を受けようと思います😭

• 4月10日
  • akasuke

akasuke

治ってくると思いますが、私は痛み止めがなくても大丈夫でした。
    心配ですよね。早く痛みが引くといいですね。。。

• 4月10日