転院すべきか、今の病院で移植を続けるべきか悩んでいます。33歳で不妊治療歴2年、体外受精を行っていますが、移植は全て陰性または流産でした。現在の病院には不満はありませんが、妊娠できないことが悩みです。都内の実績あるクリニックとの違いはあるのでしょうか。
転院した方が良いか、今の病院で移植を続けるべきか悩んでいます。
今年33歳(主人も同い年)、出産歴なし、不妊治療歴2年です。今年1月から体外受精を行っており、以下の状況です。
採卵1回目→8個受精、そのうち6個胚盤胞凍結
移植1回目(5AA)→陰性
移植2回目(5AA)→化学流産
移植3回目(5AA)→9週心拍確認後流産
移植4回目(5AA)→陰性
※移植は全てホルモン周期
甲状腺ホルモンの値が高くチラーヂン服用しています。
不育症検査は問題なしでした。
着床不全の疑いはあるものの移植3回目では9週までいったこともあり、現在通院している病院からはトリオ検査はすすめられず、胚側の問題の可能性が高いと言われています。
ただ、移植した4回とも全て5aaとうこともあり、胚側の問題だけということにも疑問を持っております。
保険適用回数が残り2回ということもあり、このまま現在の病院で移植した方が良いのか、転院すべきなのか、、
現在通っているところは家から近く、先生の進め方やスタッフさんの対応、凍結結果について一切不満はないのですが、単純に妊娠できない、ということだけが悩みです。
都内の実績あるクリニックだとやはりまた違うのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
グレードはあくまでも見た目なので、グレードが良くても染色体異常までは分からないのが難点ですよね。
子宮内フローラ検査やTh1.Th2などの検査はされましたか??
私は今回7回目でずっと陰性続きですが、実績のあるクリニックに転院せずせっかく凍結した卵を破棄は出来ないのと自費なので妊娠できるまでお世話になるつもりです😔

りり🔰
不育症でもなく受精卵の染色体異常の可能性が高いのであれば着床前診断はどうでしょうか…?
私なら先生が今までのデータと検査から次の手を考えてくれていてそれに納得すれば転院せずにもう一度頑張るかもしれません。
ただ、転院してみたらってこともよく聞くので悩みどころですよね…
はじめてのママリ🔰
子宮内フローラもth1th2もしてないですね、、とりあえず今できる検査を一旦全部してから転院するかまた移植するか検討しようかなとおもってます😣
はじめてのママリ🔰
その検査はしておいた方がいいと思います✊
ちなみに私も同い年で出産歴なしです😊 お互い頑張りましょ😭