※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きへの対処法や離乳食の食べ方、うんちの状態に不安がある。アドバイスをお願いします。

ココ最近はミルクの量も160で落ち着き離乳食も始まり、順調にすくすくと育ってます。たまに夜泣きなのかなというか泣き止まないことがただただあります。
その時どのように接して上げたらいいですか?
それと、離乳食の食べさせ方や作り方等教えていただきたいと思います。あと、最後ですが、うんちょの出かたがあまり良くなくて大丈夫かなと不安になります。

コメント

あー

うちもこの月齢におそらく睡眠退行というのですか?始まりました💧
今でもたまに夜中1〜2回泣いて起きます😖抱っこユラユラして寝るときもあればどうしても泣き止まないときはミルク飲ませたらまた寝ます。
うちも離乳食始めてうんちが出づらくなりましたが、48時間以内なら便秘ぢゃないようです。最近ベビーダノンも食べてくれるようになったので毎日一個の半分ぐらい食べさせてます😀
あと、、お節介な事かもしれませんが、とても可愛いお子さんの写真…悪用されたらかわいそうなのであまり出さないほうがよいかもしれません😖

• 由美

由美

ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ
    あ、写真これ以上出さないように気をつけます。

• 4月24日