コメント

こころ
第2子、3子が無料とか半額とかっていうのは自治体が補助しているだけですよ💡
無償化に伴い、財源不足が予測されるところは廃止の方向に向かっているところもあるようです💦
役所に聞いてみた方がいいと思います💡

はむねこ
そこ!重要ですよねー(´・ω・`)
うちも早く答えが知りたくて役所に聞きましたが3月の議会で話がでて、正式に決まるのは7月か9月だと言われました💦
半額無くなったら±0で意味がない(>ω<。)
こころ
第2子、3子が無料とか半額とかっていうのは自治体が補助しているだけですよ💡
無償化に伴い、財源不足が予測されるところは廃止の方向に向かっているところもあるようです💦
役所に聞いてみた方がいいと思います💡
はむねこ
そこ!重要ですよねー(´・ω・`)
うちも早く答えが知りたくて役所に聞きましたが3月の議会で話がでて、正式に決まるのは7月か9月だと言われました💦
半額無くなったら±0で意味がない(>ω<。)
「5歳」に関する質問
3人目、凄く悩んでます。 子どもは2人と決めていたので、 色々ベビーグッズの片付けをしてしまいましたが、 最後にもう1人育てたいなーという気持ちが出てきました。 ですが、今7歳と3歳の子どもたちとの毎日が 物凄く楽…
広島で義母の還暦祝いをします! 一昨年義父の還暦祝いで、中区のかに道楽に行きました! 義母もかに道楽にするか、または違うお店にするか迷っています。 3歳と5歳の子どもと大人5人の計7人です。 おすすめのお店があれ…
旦那の叔母から「うちの娘が下の子産まれた時の出産祝いもらってないよ~」って私が居ない時に会って言われたみたいです。旦那は「あぁ、そうだっけ!💦嫁に言っておくわ~」って言ったみたいなんですけど、もう2歳です...…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おやすみマン
廃止😱そーなんですね🤔
確かに!役所に、、連絡してみます。ありがとうございます!!