コメント
こっこママ
うちの息子は6ヶ月まで母乳を飲みながら、6ヶ月〜8ヶ月頃まではおしゃぶりがなければ眠れませんでした(>_<)
おっぱいの代わりにおしゃぶりに変えてみるのはどうですか?
こっこママ
うちの息子は6ヶ月まで母乳を飲みながら、6ヶ月〜8ヶ月頃まではおしゃぶりがなければ眠れませんでした(>_<)
おっぱいの代わりにおしゃぶりに変えてみるのはどうですか?
「寝かしつけ」に関する質問
1歳5ヶ月 男の子 謎の嘔吐 昨日の夜、寝ていたのにいきなり、 夜ご飯に食べたもの、全て嘔吐しました (2回ぐらいに分けて) その後、水分摂っても胃が拒否して吐き続けてました😅 #8000では水分はストップして 朝ま…
ただの呟きです。 念願の第2子を授かり、生まれて2ヶ月。 2人をほぼワンオペでがむしゃらに頑張ってる。 生まれてからまとめて3時間以上寝れず、睡眠不足が続いてる状態。 お兄ちゃんは赤ちゃんほど手は掛からないけど… …
出産入院時の上の子について。旦那に任せるか、実母に任せるか悩みます。皆さんならどちらを選びますか? 悲しいことに、娘は旦那よりも実母に懐いてます🥲 過ごしている時間は旦那の方が圧倒的に多いのですが、実母の方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めんめんめん
お返事ありがとうございます(^^)
なるほど!おしゃぶりですね〜
8ヶ月になったらおしゃぶりは自然に離れましたか??
こっこママ
8ヶ月の頃、ちょうど保育園に通い始め先生に相談したら「少しずつやめられたらいいね」と言われたその晩から急に吸わずに寝れるようになりました(^O^)
でもやっぱりおしゃぶりを探したりおっぱいに顔を埋めたりして最初は苦戦しましたが、断乳の時よく言うように「今日から!」と決めたらめげずにあげないのが1番だと思いますよ♫
最初の2.3日は夜大変だと思いますが応援してます。
めんめんめん
そうなんですね…(´・_・`)
すぐめげちゃうので、がんばってみます!!
おしゃぶりも考えてみます。
色々教えて下さりありがとうございました♡