※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Boo
ココロ・悩み

26週4日目の検診で、順調で子宮口もしっかりしていると言われましたが、エコーで顔が手足で隠れており不安です。ダウン症の心配もあります。大丈夫でしょうか?

26週4日目で検診でした。順調と言われ子宮口もしっかりしてると言われましたがエコーでは手足が見事に顔にかぶさって顔の状態は確認できませんでした。何だか顔がみれないと不安になるんですが大丈夫でしょうか?最近ダウン症のこととか色々考えてしまって

コメント

とみぃ

私も一度も顔を見たことありません(>_<)
心配になりますが上の子の時もそうだったしもうどうしようもないし産んでみないとわからないですよね(´・ω・`)

• Boo

Boo

そうですよね…
    胎動感じてもどうしても不安になってしまうことがあって…
    近くに話し相手もいないので(*- -)(*_ _)ペコリ

• 4月10日

うちも最後まで顔見せてくれませんでした💦
耳ばかりでした笑笑
恥ずかしがり屋だなぁ、とか焦らしてるんだなぁとか言って笑ってました!
顔が見えないのとダウン症は何か関係があるのですか?💦

退会ユーザー

下のコメント見ました!
    そういうことですか!
    多かれ少なかれママのみんなはお腹の子に何かあったらどうしようって不安になるし、無事に生まれることを願ってると思います!
    でも今はそれを願うしか私たちにはできないんだと思います。
    ママが元気に毎日過ごすことが今1番出来ることだと思います(o^^o)

• 4月10日
  • Boo

Boo

そうですよね。
    胎動を感じながら話しかけてるときが今1番の癒しです。
    あとこの時期から検診が2週間に1回になるのでそれもありがたぃ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

• 4月10日

うちの子もよく手で顔
隠して見れませんでした😭😭
不安になる気持ちわかります。。
私も産むまでずーっと不安でした😞

• Boo

Boo

共感してもらえる人がいて嬉しいです。ありがとうございます。
    周りに話し相手もいないので

• 4月10日

退会ユーザー

不安ですよね。。
    それで検索魔になって余計に
    不安になるを繰り返して
    ました😭😭😭😭
    でもあまり考え過ぎない
    のが1番ですよ😢!

• 4月10日
  • Boo

Boo

ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
    検索ってありがたいし便利だけどほんと魔物です(-""-;)笑っ

• 4月10日
A氏

考えすぎだと思います。

• Boo

Boo

すいません😣💦⤵️

• 4月10日
Boo

この頃になると顔の作りでそういう症状がわかることがあるときいたので…