※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
ココロ・悩み

産後9ヶ月で物忘れがひどく、不安になっています。子育てストレスやアルツハイマーの心配です。

産後9ヶ月たちます。
物忘れがひどいような…と気づきました💦
具体的には息子のオムツを変えたか忘れてる、用があってキッチンに行くが、何の用か忘れて考える、2日前に豚肉買ったのを忘れて外出先で同じ豚肉を買ってしまう、などです。
少し前にアルツハイマーのドラマやってて見てたのでなんだか不安になってきました。
子供ができて考えることが多くなっていっぱいいっぱいになってるだけでしょうか…?不安です。

コメント

ままり

私も最近、言葉が出てこなくなります💦物の名前とか、人の名前とか、あれだよ。あれ。あれ。ばっかり言ってます😅

• ^ ^

^ ^

本当ですか!
    なんなんでしょうね😭

• 4月10日
音ママ

私の姉も産後に物忘れが酷くなり、ちょうど看護学生だった私に「脳神経の先生に聞いてみて!」と言われ、たまたま脳神経内科の授業があった時に先生(脳神経内科のドクター)に聞いたことあります😅

産後の物忘れの相談は時々あるみたいですが、)育児家事に追われて忙しくて物忘れが目立つようになってるだけで、日常生活が送れているのなら病気ではないと思うよ〜」
と、先生が教えてくれたことあります😁

• ^ ^

^ ^

とても参考になります!!
    育児も家事も慣れていなくて大変だからかもしれないです😅
    ありがとございました!!

• 4月10日