※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなか
ココロ・悩み

入園式で車で送ってもらったお母さんにお礼をしたい。お菓子を渡すべきか迷っている。どう対応すればいいか教えてください。

幼稚園からの帰り歩いて帰る予定だったんですが入園式から仲良くなったお母さんに車で送っていただきました!
送ってくよ!乗って乗って!と気さくな方です!
明日、何か簡単なお菓子とか渡した方がいいですか?
それとも昨日はありがとうございました!とお礼のみでも大丈夫ですか?
どう付き合えばいいのかまだ分からなくて、こういう時どう対応するべきか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら簡単なお菓子渡して、次からは断ります💦トラブルになったら困るし…

• こなか

こなか

やっぱトラブルになったりしちゃうんですかね💦
    今回は甘えちゃったので。。次は断ります!
    いつも自転車なので乗ってきなー!って言われて断りきれず😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、こなかさんが仲良くなりたい!とかなら全然断る必要無いのかもしれません。私は面倒ごとが嫌だし、車乗せてもらってもし事故などあったら…とか仲良くなっちゃうと、毎回一緒に居なきゃならないかな…とか変に考えすぎちゃうので😥
    そういえば仲良い人誰もいません💦
    こなかさんが気楽に付き合える方なら良いと思いますよ!

• 4月10日

逆方向で片道20分とかならちょっとお菓子考えますが、歩いて帰れる距離なら大した負担でもないのでお菓子渡されたら逆に申し訳なくなっちゃいます!
なのでお礼のみにしておきます!
そして今後何か自分が役に立てる時がきたら、お手伝いしたり助けます✨

• こなか

こなか

じゃあ何も渡さずお礼を伝えて、
    次お手伝いできるようにすれば大丈夫。。ですかね?

• 4月10日

退会ユーザー

もし私がその方ならせっかく仲良くなりたいなって思って車に乗せたので(もしこなかさんが迷惑だったら今後の付き合いは考えた方がいいかもしれませんが笑)、変に恐縮されたら「あれ?迷惑だったかな?💦」って思っちゃいます。
    例えばお手伝いといっても、「明日の遠足の持ち物なんだっけ」って聞かれた時に答えるとか、参観?とかでその方がいなかったらプリントもらっておいて画像送ってあげるとか、そんな負担にならないレベルのお手伝いでいいと思いますよ👍

• 4月10日
  • こなか

こなか

私も仲良くなりたいので正直そう思ってくれてたらとても嬉しいです😊❤️
    成る程!
    ではなにかそのママを助けられる時が来たらその時に!!
    ありがとうございます😊

• 4月10日
いくちゃん☆

もし、ライン交換してるのであれば、お礼と声を掛けてもらえて嬉しかったですくらい送ります。もしも交換してなかったら、翌日に「昨日はありがとうございました。声かけてもらえて嬉しかったです!」って言います。

通り道か近いから送ってくれたんだと思うし、こなかさんとも仲良くなりたい、子供同士仲良くして欲しいって思ってもらえてると思います。気を遣いすぎると結果的に相手にも気を使わせすぎちゃうと思うので、お礼を伝えるだけで良いと思います。

• こなか

こなか

ラインは交換していないので明日お礼を言おうと思います😊!

成る程。。
    そうですよね、逆の立場ならどうしたらいいか分からなくなってしまうと思うので😭
    気を使わなすぎず気楽に付き合えるようにしようと思います👍

• 4月10日