※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

整体に通っておられる方、いらっしゃいますか?メリットを感じた方は、ど…

整体に通っておられる方、いらっしゃいますか?

メリットを感じた方は、どのような変化があったのか簡単にでも構わないので、教えていただけると嬉しいです!

コメント

Pipi

上の子の産後から地味に腰痛あって
重くなってくるのに抱っこが多い1歳頃から悪化して通ってます🙌
ずっと週1くらいで通ってましたが2歳過ぎからは抱っこも減って少し落ち着きましたが
行かないとたまに痛みが出るので下の子を妊娠するまでは2週に1回で通ってました🫶
普通にほぐすタイプのや電気みたいなのな鍼灸だと即効性もあり
めちゃくちゃスッキリします👏

基本的にはツボ?を刺激するようなタイプの整体ですが
定期的に通うとわりと動いたり身体に負担かけても痛みが出にくくなりました✨️

• ママり

ママり

早速のコメントをありがとうございます😊

下半身太り、浮腫み解消や小顔効果などはありましたか?☹️

とても冷え性で浮腫みやすく…日頃からストレッチや筋トレをしていますが、それでも自力で改善できない部分があり今回整体を予約したところです…🙇‍♀️

• 2時間前