※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

学生時代の友達との関係について…30歳です。高校の時に仲良くしてた子が…

学生時代の友達との関係について…
30歳です。
高校の時に仲良くしてた子がいて、お互い子供がいて、私は遠方に引っ越ししたので会うこともそうそうありません。

でも関係は途切れたくなかったので、私からちょこちょこ連絡したりしていました。
連絡したら返事は来るし、向こうから話題振ってくれることもありますが
相手から連絡が来たことはありません😂 
誕生日おめでとう!も、よく考えると私からは送るけど、相手からは来ません(笑)

相手にとって負担というか、そんなに関係も大切じゃなければ
私から連絡するのもやめようかな~とか思うのですが、あるあるですか?
みなさんならどうしますか?

なんだか、こんな感じばかりで
もう学生時代の友達はいません😂

コメント

みん

同じく30ですが、小学生からの友達も繋がってますし、高校の時からの友達も普通に繋がってます😳人によってなんじゃないですかね?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨

• 30分前
はじめてのママリ🔰

学生時代の友達ってわりと表面的な事が多いのかもしれません。自分から繋いでおかないとつづかないかんじならむりにしないかも

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり相手からすると繋がってたい訳ではないのかもですよね💦

• 29分前