娘がミルクを飲まず、乳首が痛い時の対処法について相談です。離乳食後にミルクをあげるタイミングや、娘が拒否する場合の対処方法を知りたいそうです。
7ヶ月の娘を育てています😊
完母で育てていて、離乳食を食べてから母乳も飲ませています。
今、私の乳首が切れてしまい、痛すぎて吸わせてあげられません😱😱
でも、哺乳瓶を断固として拒否してしまい、ミルクを飲んでくれません。
離乳食だけだと栄養が足りないから飲んで欲しいんですが•••
そんな時はどうしたらいいですか??
離乳食を食べてから、少し時間をあけてミルクをあげてみようか、それでも飲まなかったらどうすれば•••
おっぱい大好き娘で困っています😢
- こぷーちゃん(7歳, 9歳)
コメント

★☆マロン☆★
ストローはどうですかー?

りす@睡眠不足
私も同じ経験がありますー!乳首に血豆ができて、それが潰れてしまい…o(TωT)o
歯も当たって痛くてあげられませんでした。
うちも同じく哺乳瓶拒否!
でも、張って辛かったので、痛いのこらえて哺乳瓶に搾乳してあげてみたら、最初は嫌がってたのに、母乳だと分かるとゴクゴク飲みだしました。
哺乳瓶ではなく、ミルクが嫌だという可能性はありませんか?
乳首の切れ方はどんな感じですか?
先端は母乳が出てくるのでムリですが、乳首周りの傷ならキズパワーパッドでコーティングできると思います。(コーティングを赤ちゃんが嫌がったら諦めるしかないですが…)
先端の傷なら馬油を塗ってラップでパックして下さい。治りが早くなります。
無事治りますように…
-
こぷーちゃん
搾乳してもダメなんですよね😭
本当にお腹が空いたら哺乳瓶でも飲むと思うんですが•••
いつも馬油を塗って保湿はしてるんですが、なかなか治らずです(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
下の歯はもう生えていて、最近は上の歯も生えてきて•••
噛まれるので、母乳を諦めたくなります( ´⍪⌂⍪`)- 2月29日
こぷーちゃん
ストローもダメだったんですよ( ´⍪⌂⍪`)
★☆マロン☆★
そうなんですね(>_<)
あるママさんもそれで困って、スプーンで水分あげてました(>_<)
紙パックのストローもダメですか?もしくはコップか…。
こぷーちゃん
いろいろ試したんですが、お腹が空けば飲むかなと•••
根気強くやってみたいと思います(੭‾᷄꒫‾᷅)੭