※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間前後の悪露について、色が気になります。1ヵ月検診前に診察受けた方がいいでしょうか?

産後2週間前後のママさん達、悪露はどんな感じですか?
病院で貰った冊子には、12日〜色が黄色っぽくなるって書いてて、、、、私まだ生理の終わりかけみたいな茶色で、たまに赤いのも出るんですが1ヵ月検診前に診察受けた方がいいでしょうか??🥺💦

コメント

しおん

私も2週間でまだ茶色でたまに鮮血出るので昨日おっぱい外来だったので聞いてみたのですが塊がドバドバでなければ大丈夫だよーって助産師が言ってました(^^)

ひなしず♡

生後20日の子のママです!

同じようにまだ赤い血がでたりでなかったりな感じです!
量も生理4日目くらいな感じで…
終わる気配ありませんが、まぁいっかって感じで気にしてません(笑)

RRR∞

1ヵ月検診のとき、ママの診察もあると思うのでそのときに見てもらえますよ(^O^)

C.

1ヶ月経っても鮮血で悪露出てました!
1ヶ月検診の時に内診で見てもらって薬処方されました☺︎✌︎︎
産後は体もしんどいし育児大変ですがお互いがんばりましょう( ˆ ˆ )/

ちょんまげ

産後2週間と少しですが、私も生理終わりかけくらいの茶色です!
減ってきてはいるので、あまり心配していなかったです(^^)

やいママ

産後2週間ちょっとです!
基本は黄色になってますが、おっぱいをいつも以上に飲まれたり、子宮がちょっと痛んだ際には赤くなります🙋‍♀️
いろいろ気になりますよね😭
お互い頑張りましょう💪( ¨̮ 💪)

レイア

1ヵ月検診終わりましたがまた赤いのでますよー
問題ないと言われました😊

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!

慣れない育児で寝れなくてボロ雑巾みたいになっててさらに自分の体も初めての変化でよくわからなくて不安でした🥺
皆様同じで安心しました!ありがとうございます🎶

なつき

同じく生後2週間ですが、
生理の終わりかけの茶色とたまに鮮血がでます🧐💥
おっきな固まりが出ない限り大丈夫だと言われました!

いちご みるく

もう1ヶ月検診も終わりましたが、まだ悪露終わってません💦2週間ではまだ鮮血がありました。私は帝王切開だから長引くと言われました。
検診ではまだ子宮に悪露残ってるけど問題ないと言われました。
心配なら産院に電話してみてはどうでしょうか?