※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

初マタ22wです。産後半年くらいで復帰したいので保育園見学真っ最中なの…

初マタ22wです。
産後半年くらいで復帰したいので保育園見学真っ最中なのですが、送迎のことを考えたりして悩んでます💦

今のところ車なしですがいずれ購入したいと思ってます😣

1.家からは近いが3歳までしか見てもらえず、年少以降は徒歩or電車+徒歩30分の保育園に移る保育園

2.生後6ヶ月から受け入れ可能なので正産期入ってすぐ産まれてくれれば入園希望出せるが、そうでないとそもそも入園希望できない園
線路を越えないといけないが駅近

3.家から徒歩11分、自転車で4分だが駅と逆方向の園

待機児童多い地域でもあり、全て優先順位としては低い園なのですが、皆さん全て見学行かれますか?💦
一応見学行っておかないと申し込みできないことになっています。

既に他3園見学してきましたが、全部特色があって頭パンパンになってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2か3ですかね、、?
1の徒歩30分はやばすぎます💦

絶対に復帰したい場合安牌なのは3かなと思います

• ママリ

ママリ

1キツイですよね😭
    年少さんから環境がガラッと変わるのも不安ですし…。
    やっぱり3が安牌ですかね!🤔
    ありがとうございます🙏

• 3時間前
ゆきだるま

私なら3かなと思います!第二候補に2かなぁー。

正産期入ってすぐ産まれないと…って言う点は賭けなので😅うちは超動きまくってたのに長男、長女予定日超過、次男は切迫早産で1ヶ月入院したのに予定日辺りに生まれたので確実に申し込めるとこが安心ですね☺️

3の保育園なら雨でも歩けるし、自転車乗るようになったら楽だと思います😊

1は毎日通うのが辛いと思います😭

• ママリ

ママリ

そうなんです、2は賭けだなあと思っていて💦
    1は大人の足で30分なので、子連れで…?と考えると最早恐怖です😵‍💫
    晴れの日は自転車使えますけど天気悪い日はしんどいなと😭
    やっぱりそうなると3が1番安定して通えそうですよね🤔

ありがとうございます🙏

• 3時間前