子どもが10ヶ月で夜間断乳を考えています。断乳された方は寝る前の飲み物はお茶にしましたか?ありがとうございます
あと2日で子どもが10ヶ月になります。
完全母乳で育てています。
8ヶ月までは添い乳で寝かしていましたが、余りに頻繁に目を覚ましたので添い乳はやめました。
現在は寝る前にも少し母乳を飲み、添い寝トントンで寝ていますが、 まだ夜中は数回起き、だっこで母乳をあげています。
こちらもまとまって寝れないのが辛くなってきたので、夜間断乳を考えていますが、同じような経験の方いらっしゃいましたら、コメントお願いしますm(_ _)m
まだしばらくは保育園などに預ける気はないのでしばらくは卒乳、断乳は考えていません。
食事は3回食です。
夜間断乳された方は寝る前の飲み物はお茶などにしましたか?
お風呂に入ってから寝るので、何も飲まないと喉が乾くのかなと思いますし、今までの流れで今はそのまま母乳を飲んでいる形です。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆきちa(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
同じような状態でどうしようもできなく、母乳外来に相談しました(´・ω・`)
夜間断乳を検討してて…と言ったら失敗しておっぱいへの執着が凄くなることが大半だからやるなら断乳するか、現状維持かしかないと言われました(´・_・`)
成功する例もあるようですが、元々おっぱいへの執着が凄いと夜は飲めなくて昼間はオッケーというのが理解できず執着だけが酷くなる…とのことでした(;_;)
結局私は完全断乳してしまいました(^^;
いくゆみ
1歳半で卒乳しましたけど、2歳すぎまで夜中二回くらいは起きてました。なので止めたからってぐっすり寝てくれるかは個人差ありです。
でも夜中おっぱいあげてたときは6~7回起きてたのでだいぶましでした 笑
-
ゆきちa
コメントありがとうございます!
そうでしたか!その子、その子で違うようですね。
長い間お疲れさまでしたm(_ _)m- 3月3日
ゆきちa
そうなんですか!
同じような悩みの方がいたとは心強いです!
なるほど…確かに完全母乳できたので、おっぱいへの執着はひどくなるような気もしますね!
断乳されたのですね!
がんばりましたね(^^)/
やはり、断乳すると朝までぐっすりですか?(よくきくので)
退会ユーザー
うちも完全母乳だったので執着が凄かったです(^^;
今はほとんど朝までぐっすりです(*^^*)
たまーに夜中泣いたり、ちょっと泣いて起きたりはありますがトントンで寝るので起き上がることがないので全然ラクです(`・ω・´)笑
ゆきちa
早々にコメントありがとうございます!
そうなんですね!
朝までぐっすり…うらやましいです(。>A<。)
そして、トントンだけで寝るとは断乳の甲斐がありますね(^ー^*)
私はまだ断乳するところまではいけない気がします(・_・;)
しかし、参考にさせて頂きます(^^)/
ありがとうございますm(_ _)m