生後1ヶ月の赤ちゃんを車で送迎中の方へ質問です。保育園に着いたら赤ちゃんを連れて行くべきか、車に残して上の子だけ連れて行くべきか悩んでいます。保育園までの所要時間は5分程度です。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいて上の子の保育園の送り迎えをしている方、してきた方に質問です。
ちなみに車で行っている方でお願いします!
保育園着いたら赤ちゃんも一緒に抱っこして保育園まで行きますか??それとも車に置いて上の子だけ連れて行きますか?👀
保育園の所用時間は5分程度ですが、赤ちゃんどーしようと気になったので、みなさん参考までに教えてください!
- はじめてのママリ

みきはな
車に残すことはしなかったです!何かないとも限らないので…

ぴぃ🐥
わたしじゃないですが、みんな赤ちゃん連れて来てましたよ〜!😊早い人だと2週間で連れて来てましたよ〜!💡下の子は強くなるわけですよね!(笑)大変だと思いますが車に置いておくのは絶対やめといた方がいいと思います🥺

おにく
うちは園庭で待機してる先生に子供を預けるだけなので1分かかるかどうかぐらいだし、駐車場も園庭のすぐ横なので車に置いてきちゃってましたよ☺️
中にはきちんと抱っこ紐で赤ちゃんも連れて子供預けてる方もいますが、私はめんどくさがりなので...
時間かかるなら連れて降りた方が安心かもしれませんね😊✨

カナ
寝ていたら車において行ってます💦
まだこの時期寒いしわざわざ寒い外に出さなくてもいいかなぁと思って😅
上の子預けたらすぐ戻るし😊

リトルミー
起きている時や時間がかかりそうな時(先生に連絡したいことがある日やシーツ替えがある日など)は、連れていきます。
うちの保育園は駐車場が2ヶ所あって、すぐ前の駐車場に停められた時は寝ていたら置いていきますが、隣の駐車場の時は寝ていても連れていきます。
あと、小学生のお兄ちゃんが一緒に来てくれた時も二人で車で待っていてもらっています。

サキ
里帰り中は下の子みててくれる人がいればみててもらうつもりでいますが、連れていった時に寝ていたら可哀想だから、パパッとお願いして車に戻ります!
ちなみに、実家は車ですぐなので
娘と旦那も一緒に里帰り予定です!🌸

あまぐり✧
必ず一緒に連れて出てました!寝ていてもです!
コメント