※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもの発音が不明瞭なことを心配するべきでしょうか。お話は上手ですが、親でも聞き取れない単語があります。

2歳4ヶ月て発語はあるけど発音が不明瞭な場合って気にした方がいいですか??
お話は上手で「今日〇〇した!」と沢山お話してくれるんですが親でも聞き取れない単語の時があります
保育園のお友達しっかりはっきり話してて驚いちゃいました🥹

コメント

M

うちも不明瞭な言葉の方が多いです🥲
女の子の方が気持ち早いのかなとは思うのですが、この月齢になるとさすがに気になります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラスも月齢上の子多いから不安になりますよね😥
    相談しようか様子見でいいのな悩み中です…🤔

• 6月5日
  • M

M

保育園の先生には相談できそうならしてみても良いんじゃないですかね💡
    私は普段は自宅保育なので状況悪いですが、たまに一時保育利用したり、赤ちゃんの頃から見てくれている支援センターの先生に相談したりしてます。
    今月は福祉保健センターの保健師さんに、2月以来、2度目の相談に行く予定です😅

• 6月5日
ああ

同じくです😂
まだ何も言われてないし気にしないでいいかな〜と思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳検診まで様子見するか悩んでます😂
    保育園の先生に言われたことないしそこまで気にしなくても大丈夫なのかもしれませんね☺️

• 6月5日