ママリ
小学校一緒だから仲良くする、違うから仲良くしないとか考えてなかったです💦
はじめてのママリ🔰
どちらかというと小学校一緒のママさんと仲良くしたい気持ちはわかります😊
けど、同じ保育園ってことは、近くに住んでる人ですよね?🤔スーパーで会うとか、公園で会うとかあるので、無難に仲良くしておくのが正解だと思いますよ✨
何なら職場が近くとかでバッタリ会うパターンもありますからね😂通ってる病院の看護師さんだったとか、通ってる美容院の美容師さんだったとか、ヤクルトさんパターンもありますし、本当に色々あるので!笑
子供が大きくなって塾に入れたら、保育園時代のママさんが先生で…とかなったら、当時対応悪かったのとか根に持ってたら最悪じゃないですか😂笑
なな
そう思ってましたが、小学校上がってからはあの時仲良くしててよかったなぁとしか思えなくなりました✨😊
-
はじめてのママリ
なんでですか?
- 28分前
-
なな
ほかの小学校はどんな感じ〜?とか、どういうふうに進んでる??とか違いがわかりやすいですし、
あとは小学校であった嫌な出来事を話したり相談やすいからです💦
同じ小学校の人に伝えたら結構広がったり回りますからね🙄- 26分前
コメント