生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中2時間おきに起きておっぱいを欲しがり、日中は抱っこしないと寝ないため、寝不足でイライラしています。対策はありますか?
生後4ヶ月ぐらいから夜中2時間おきに起きるようになりました。おっぱいあげれば、またすぐに寝てくれるのですが私が寝不足で参っています😪日中は布団で寝てくれず娘が寝てる間ずっと抱っこしています。買い物も行かなきゃいけない、家事もしなくちゃいけない。寝不足続きでイライラしてしまいます…日中少しでもお昼寝出来たらいいのですが、抱っこしてないと寝ないので。😪何か対策はあるのでしょうか?😪
- しお(6歳)
とまと
私の子もそんな感じです😂💦
いまでも昼間は抱っこじゃなきゃ寝ないので
抱っこしながらソファにもたれて一緒に昼寝してます😌
ここ
同じですー😭😭
今まで長く寝てたのに、5ヶ月後半あたりから3時間おきに起きます😭
日中は布団に下ろしたら泣きますが、泣いてももう一度抱っこして布団に寝かせてって頑張ってます😭
かぷっちょ
ウチも夜中にフェンフェン鼻で泣いて、完全に起きる前にすかさず授乳!という日々です(T_T)
日中は布団に一人で寝かせると起きてしまうので、小脇に抱えた状態で一緒に寝て、徐々に腕を広げて子どもを布団にスライドさせて寝かせる…というのをやってます😓
ウチはそれで30分ぐらい寝てくれます☆
うどん
4ヶ月の初め頃全く同じでした💦今はベビーカーで散歩に出ると寝るので、寝たらそのまま玄関に置いて寝かせてます😓本当は降ろした方が良いんでしょうけど降ろすと泣くので😭💦
コメント