※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

初めての保育園遠足と旦那の手術(足の付け根の脂肪腫をとる)日が被って…

初めての保育園遠足と旦那の手術(足の付け根の脂肪腫をとる)日が被ってしまいました😭
どっちを優先するかすごく迷っています😭

コメント

ゆん

私だったら旦那さんの手術優先します!
遠足はこれから毎年行けるので🍙☺️

きゃん☆

脂肪腫とるだけなら私なら遠足に行ってあげるかな〜と思いました😊

ポッポ

私ならお子さんが色々理解している年齢なら、遠足を優先して終わり次第旦那の病院に向かうかもしれません💦

お姫様

手術じゃないですか😭😭
遠足行っても絶対気になっちゃいます!

私なら遠足優先します〜!
もちろん手術の程度にもよりますが🙌

ネコ

私だったらまず旦那さんと相談して2人で考えますかね。生死がかかってる手術じゃあない限り子供優先しますね。旦那さんが心配なら旦那さんの親かついてもらうとか。初めての遠足なので子供に寂しい思いさせたくない気がします

いちご

私だったら遠足行ってから病院行きます!
遠足中に旦那さんのことが気になるとは思いますが、手術してる間病院に居ても待ってるだけですし…😥

もちろん旦那と相談して最終判断しますがね😅

ママリ

2人で相談して決めますが、私なら遠足優先すると思います😊

病院は先生と看護師さんが全部やってくれるし、大人だから別に寂しくないだろうし、終わったら携帯で連絡取れるかなと。

手術優先にしたらこどもが寂しい思いするかなと思います。
旦那も自分のせいでそんな思いはさせたくないから、遠足優先して!と言うと思います🙌

おたき

命にかかわるなら手術優先しますが、難しくない手術なら遠足行きます。
終わってからお見舞いに行くと思います。

h1r065

遠足終わりで病院です。命に関わるでないなら遠足です。逆の立場で自分が手術なら遠足行ってあげてと言います。
自分は病院で看護師さんやら誰かしら周りにいますから。

海きゅん

脂肪腫の摘出ならば、局所麻酔ですかね?局所麻酔なら付き添い必要ないことが多いですし、私なら遠足行ってから病院に向かいます🏥
普通に1人で受けに来られる方いますよ〜

くま

みなさんありがとうございます😊♡
旦那と相談して、遠足を優先して遠足後病院に向かうことにしました(*'ω'*)
なにしろ遠足は娘の大好きないちご狩りで..🍓
楽しんできます☺︎✨