旦那のお小遣いは月いくらで、どんな内訳か気になる。2人目出産後は旦那の収入のみで生活。会社行事は出すが、友人との飲み会やプレゼントはお小遣い内?毎月変動するお小遣いに悩みあり。
旦那のお小遣いって月いくらですか?
お小遣いの範囲というかお小遣いでやりくりしてって思うのはどんな内訳ですか?手取り約30くらいです。
今現在2人目出産してからは旦那だけの収入で生活してます。ちなみにお酒もタバコも飲まず吸わない人です。
会社の行事なら出します。友人との飲み会などはお小遣い内?あと、会社の人へのプレゼントなど。
先月は4万渡しましたが、自分の欲しいもの、洋服や小物など会社の人へのプレゼントを生活から出しました。
だけど、4万もお小遣い渡したのにこちらから出さなきゃなの?と思ってしまい。。。毎回出かける度に洋服買わされるのでそれもどうかなと。高額ではないですけど。
後、店長という立場からか、人に奢る事もあるらしいので仕方ないのはわかりますが。。。あとはバイクのガソリン代とかたまに電車で通勤します。
毎日頑張ってくれてるので上げたりしますが、お小遣いも変動しますよね?その月によって、、、
皆さんは毎月決まったお小遣いですか?
- m_m(6歳)
コメント
めめ
1万渡して
飲み会、洋服、ガソリン代
などは家のお金負担です!
家で飲むお酒や、趣味で買う物は
お小遣いからです!
退会ユーザー
給料の1割渡してます✨
今回は3万8000円…なんですけど私的に多すぎるので💦3万5千円渡す予定です。
お昼はたまにお弁当、お弁当ないときはおこづかいから出させてます💡
洋服、ガソリンなどは家のお金で、自分の好きなもの(タバコ、自分でほしいのもの)はおこづかいから買わせてます😊
毎月給料も多少前後するので、変動はあります❣️
-
m_m
お返事ありがとうございます😊
やっぱ変動しますよね💦参考にさせて頂きます!- 4月10日
♡
うちは手取り30万くらいでお小遣い3万です。
手取りの10%が相場と聞いたので✨
毎月決まっていますが、ボーナス月だけお小遣い+3万渡してます。
職場の飲み会は生活費、友人とならお小遣いから。
欲しいものは値段によりますがお小遣いから、服はほぼ買わないので生活費です。
服は頻繁に欲しがるようならお小遣いから出してもらいますね。
-
m_m
そうですね!頻繁に買ってあげてる気がするので欲しいのならお小遣いで買わせます!- 4月10日
まーちゃん
お昼ご飯代・タバコ代で月2万です!
飲み会は金額申告制・服や美容室代・ガソリン代などは生活費からです。
月末に足らなくなった時は申告してもらって一日1000円計算で渡します。
後輩に急遽奢ったりする事もあるので財布の中には常に予備費として一万円入れさせてます。使った時にまた補充する感じです。
-
m_m
足らなくなった時もあって言われる時もあるのでお小遣いでやってもらうようにします😂奢ることもあるので困らないようにと旦那自身も思ってるらしいです。。、- 4月10日
さち
うちはお小遣い毎月5万固定で、タバコ、友人との飲み会や旅行、被服、美容院代などに使ってます。ボーナスも手取りの15%はお小遣いです。全部使うわけではないですが、干渉してません。
お話聞いてると、月収30万くらいでそのような使い方されてると生活成り立たないなと思いました💦
-
m_m
毎月の給料は私が管理していてボーナスは旦那任せです💦
生活費とか見直したいと思います。- 4月10日
退会ユーザー
3万です!
タバコ、飲み会、散髪、ガソリン、自分の欲しいものは基本お小遣いです🙌
昼食は弁当水筒持たせてます😊!
-
m_m
散髪も1000円カットなので出してもらいたいです(笑)美容院は勿体ないと言って行かない人なので、、
参考にさせていただきます!- 4月10日
-
退会ユーザー
散髪は1回5千円くらいです🙌
散髪行く月はタバコなど節約してるみたいです!- 4月10日
マカロン
手取りの10%で、先月からビールやめてるので5000円上乗せになりました😭
-
m_m
そうなのですね!少しずつお給料も上がったからかお小遣いを上乗せされるようになりました。ですが、色々と出費もあるので見直したいと思います!- 4月10日
-
マカロン
とてもわかります😂
生活費で残った分が私のお小遣いになります!
先月なんて少し足らなくて先々月の私のお小遣いから補填したのに、あなたは満額もらえるんですね、私今月のお小遣いなしですけど!って嫌な気持ちになりました🙄- 4月10日
-
m_m
すごくお気持ちわかります!
私は毎月お小遣いと決まったのはなくて余ったらとか子供達のを買ったら私が満足してる感じです。。🤷♀️🤷これが良いのか悪いのかって思います😂💦- 4月10日
-
マカロン
ですよね😂
自分のより子供の優先しちゃいますよね😂
残ったお小遣いで毎月絵本買ってるんですが、この前なんて旦那に、それ買わなかったらいいじゃんって言われてイライラしました🙄- 4月11日
ゆ〜たん
旦那のみ手取り30万前後で2万です。
洋服も飲み代も美容室代も旦那のお小遣いからです。
-
m_m
全部込みなのですね!足りないと言われませんか?- 4月10日
-
ゆ〜たん
言われたことは多分ないです。
それでも余ってて旦那は旦那で余ったお小遣いを貯金しています。- 4月10日
-
ゆ〜たん
あっ家で1日一本のビールは家計負担です。
- 4月10日
-
ゆ〜たん
88円ビールですが💦
- 4月10日
-
m_m
旦那さん偉いですね!貯金するとかへそくりと言って使ってる旦那に言いたいです😅
- 4月10日
-
m_m
そのくらいだったら私も家計から出すと思います!笑
- 4月10日
はるいろ
うちは手取り30万くらいで、
月1万5000円です☺️
ガソリン、飲み会(月1程度)、美容室などは生活費から出してます!
服などは家庭のお金に余裕ある時に一緒に買胃に行くので頻度は少ないです!
-
m_m
我が家もそれくらいでやってほしいです(笑)- 4月10日
はじめてのママリ🔰
手取は30までいきませんが
月のお小遣い25000円で
ボーナス月(年2回)だけ45000円です💰
タバコ吸いませんがお酒は飲むのでお小遣いから買ってもらってます。
美容室、本人の化粧水や洗顔、コンタクトなどもお小遣いから買ってます☺️
私はお小遣い月20000円ですが、私もそうしています。
-
m_m
そうなんですね!散髪は1000円カットなのでこれくらいお小遣いから出してほしいです。。。😂- 4月10日
Y
手取り32くらいでお小遣い3万です!
タバコ、飲み会、趣味、美容室お小遣いです!
あとはコンビニで私や子供にたまにアイスやスイーツ買ってきてくれたり誕生日なんかはためてたお小遣いからプレゼントくれます😂🙌🏻
ガソリンは通勤のみなので家計、あと服は年に一、二回買う?てくらいなので家計からや、私が誕生日プレゼントとかであげてます😂🙌🏻
-
m_m
そうなんですね!旦那も買って来てくれることあります!最近は洋服を買い過ぎてる気がするので抑えてもらおうかと思います!💦- 4月10日
みーこ
手取り30~35で昼夕ご飯入れて25000円です。
ほぼ食費です。
旦那さん、手取りの1割以上お小遣いもらってるのに足りないとか、むしろ何に使ってるの?って思います。
-
m_m
仕事上お昼は食べてから行くのでお弁当とかはいりません。賄いもでるので使うとしたら何に使ってるか不明です。。- 4月10日
-
みーこ
うーん、遊んでるとしか思えないですね( ;`Д´)
ちなみにカットは私がしてます。
おしゃれにこだわりない人なので助かります笑- 4月10日
-
m_m
仕事が激務なので遊ぶ時間もないからそうなると食べる事に使ってるのかなと。。。😂
私もカットしてあげようかな、、🤩- 4月10日
ままり
主人のお小遣い6万です。完全に、飲み代と付き合い代、タバコ代です。単身赴任中で、飲み会で人脈増やしたり結束強めたりするので、仕方ないなって思ってます。その分、ボーナス時は一銭も渡しません!主人のボーナスですが笑 そこまでしたら人間ダメになりそうなので!
-
m_m
私もボーナスも管理したいのですが、なんで?って言われるので出来ません💦毎月の給料を私が管理してるのでボーナスくらいはと思ってるらしいです。。。- 4月10日
m_m
参考にさせていただきます!